FOKUSSATU. ID - Gulai Tunjang ini, merupakan salah satu sajian menu makanan khas Indonesia, yang memiliki cita rasa gurih dan nikmat.
Tentunya, Gulai Tunjang ini, cocok jadi salah satu sajian menu santapan makanan spesial saat berbuka puasa di moment Ramadhan bersama keluarga.
Selain, racikan bumbu dan rempah yang sempurna, juga dari cara pembuatan sajian menu Gulai Tunjang ini pun simple.
Nah, tentunya membuat kita penasaran ingin mencoba resep menu Gulai Tunjang ini.
Baca Juga: Pisang Rai, Cemilan Spesial Unik Keluarga di Bulan Ramadhan
Simak, berikut ini Bahan dan Cara Buat Gulai Tunjang dikutip fokussatu.id dari Resep Masakan Indonesia.
Berikut ini, Bahan Gulai Tunjang :
• 1 kaki Sapi potong sesuai selera atau secukupnya.
• Santan dari 1 Kelapa tua, lalu sisakan 1/3 gelas Santan kentalnya.
• 4 lembar Daun Jeruk.
• 2 lembar Daun Salam.
• 1 lembar Daun Kunyit.
• 1 batang Sereh.
• 1 Asam Kandis.
Baca Juga: DPD PSI Kota Cimahi Gelar Wawancara Bacaleg