Kejar Jabar Hattrick, Bey Targetkan Cabor Dayung Raih 15 Medali Emas di PON XXI Aceh-Sumut

photo author
- Senin, 18 Maret 2024 | 22:00 WIB
Penjabat (Pj.) Gubernur Jawa Barat Bey Machmudin saat berkunjung ke Pelatda PON Cabor Dayung di Venue Cabor Dayung Situ Cipule Karawang, Senin (18/3/2024). (Biro Adpim Jabar)
Penjabat (Pj.) Gubernur Jawa Barat Bey Machmudin saat berkunjung ke Pelatda PON Cabor Dayung di Venue Cabor Dayung Situ Cipule Karawang, Senin (18/3/2024). (Biro Adpim Jabar)

FOKUSSATU.ID - Pj Gubernur Jabar Bey Machmudin menuturkan, cabang olahraga atau cabor Dayung akan menjadi salah satu sumber medali emas Provinsi Jabar dalam Pekan Olahraga Nasional atau PON XXI Aceh Sumut 2024.

Menurut Bey, cabor Dayung ditargetkan meraih 15 medali emas dalam PON XXI Aceh Sumut 2024 untuk mencapai Jabar Hattrick. Jabar sendiri telah menjuarai ajang PON dua kali berturut-turut pada 2016 dan 2021 sehingga untuk mencetak hattrick sebagai juara umum dalam kesempatan PON 2024 menjadi harapan warga Jabar.

Baca Juga: Gado-gado, Menu Santap Berbuka Puasa Simple Keluarga di Bulan Ramadhan

"Karena kedisiplinan mereka dan fasilitas yang kita miliki sangat baik, kita targetkan 15 medali emas untuk capai Jabar Hattrick. Semoga dengan semangat mereka, targetnya bisa tercapai," ucap Bey saat berkunjung ke Pelatda PON Cabor Dayung di Venue Cabor Dayung Situ Cipule Karawang, Senin (18/3/2024).

Dalam kunjungan tersebut, Bey kagum dengan semangat dan kedisiplinan para atlet untuk terus berlatih, termasuk di bulan Ramadan. Selain itu, Bey juga mengatakan bahwa kontingen Dayung Jabar berisi atlet-atlet muda yang penuh dengan talenta.

"Saya baru pertama kali melihat latihan dayung, dan saya cukup kagum, terkejut juga, melihat mereka semangat berlatih, meskipun ini bulan puasa. Ini juga umurnya muda-muda," ucap Bey.

Baca Juga: Es Jeruk Selasih, Ini Minuman Segar Berbuka Puasa Pelepas Dahaga di Bulan Ramadhan

"Kalau PON (cabor Dayung) ini batas maksimal usianya 28 tahun. Tanya-tanya ke Pak Kadispora bahwa paling senior kita umur 24 tahun, dan saya yakin mereka akan berprestasi dengan baik," imbuhnya.

Bey juga berpesan, selain terus berlatih dengan semangat dan disiplin, para atlet juga harus dapat menjaga kondisi dengan baik.

"Sudah pasti agar mereka juara, saya berikan motivasi, dan saya pesan mereka juga tidak cedera. Karena musuh atlet, salah satunya cedera. Karena cabor Dayung potensial, termasuk salah satu yang terbanyak (target) raihan medalinya untuk PON di Aceh dan Sumatera Utara," tutur Bey.***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Arismen Fokussatu

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X