FOKUSSATU.ID - Siapa yang tak kenal dengan makanan khas Gado-gado, yang juga merupakan salah satu dari menu makanan santap yang lezat dan nikmat di saat bulan Ramadhan.
Dari pensajian Gado-gado ini juga tak memakan waktu lama. Nah, tentunya manu makanan Gado-gado ini cocok jadi menu santapan untuk berbuka puasa bersama keluarga.
Simak, berikut ini bahan dan cara buat Gado-gado dikutip fokussatu.id dari Aneka Resep Masakan pada Senin, 18 Maret 2024.
Berikut ini, Bahan Gado-gado :
Baca Juga: Es Jeruk Selasih, Ini Minuman Segar Berbuka Puasa Pelepas Dahaga di Bulan Ramadhan
Bahan Saos :
• 150 gram Sambel Pecel hancurkan.
• 500 ml Air.
• 30 gram Gula merah.
• 1 sdm Gula pasir.
• 1 jempol ruas Asam Jawa.
• 30 ml Santan instan.
• 1 sdm Tepung Beras, lalu larutkan sedikit Air.
Berikut ini, Cara Buat Gado-gado :
Artikel Terkait
Kisah Seorang Janda Anak 2 Perjuangkan Merek Dagang Usaha Makanan Ringan yang Diduga Dirampas Istri Pejabat
Kuliner Khas Indonesia yang Nikmat Hadir di Kota Bandung, Arenak Coffee & Kitchen
Unik, Jajan Kuliner di Tempat Ini Pakai Koin Batok
KCIC Harus Gandeng UMKM, Khususnya Kuliner dan Oleh-Oleh Khas di Kawasan Stasiun
Zona Kuliner KHAS Klaster Perkantoran Pertama Ada di Bank Indonesia Jabar
Asli Banget! Baso Tahu Tulen Situ Indah Bikin Goyang Lidah Pecinta Kuliner
Bandung Kota Tujuan Wisata Kuliner, Yuk Kenali aturan Zona Merah Kuning Hijau bagi PKL