FOKUSSATU.ID, CIMAHI - Tak henti hentinya calon legislatif dari partai Hanura Kota Cimahi asal Dapil 5 ini melakukan aksi nyata kepeduliannya terhadap masyarakat di Kota Cimahi khususnya wilayah Baros Cimahi Tengah, Rabu (6/9/2023).
Aksi nyata ini dibuktikan dengan melaksanakan pembangunan MCK diwilayah Baros yang awalnya dibuat sangat sederhana namun karena sering terjadi kecelakaan maka MCK ini perlu di buat permanen.
"MCK ini sangat diperlukan oleh masyarakat di sini meskipun masing masing rumah sudah ada WC nya. MCK disini awalnya sudah ada, cuman isinya amat sangat sederhana dan seringkali terjadi kecelakaan yang jatuh,"ucap Abah salah seorang warga di wilayah setempat.
Baca Juga: Bacaleg Dapil 5 Partai Hanura Novia Victoria Letta Salurkan Kursi Roda di Baros Kota Cimahi
Abah mengatakan pembangunan MCK ini bisa terlaksana berkat Bantuan Caleg dari Partai Hanura Kota Cimahi Novia Victoria Letta asal dapil 5 yakni Karangmekar, Cigugur Tengah, Baros.
Lanjut Abah menuturkan walaupun ibu Novi ini belum jadi anggota dewan namun beliau sudah begitu peduli dan memperhatikan warga yang membutuhkan bantuan.
"Tanpa pengajuan proposal atau apapun itu, hanya dengan sebatas bicara, beliau langsung menyetujui dan mengirimkan material ke sini,"tuturnya.
Oleh karena itu, Abah khususnya di sini selaku orang tua dan mewakili masyarakat mengucapkan banyak terima kasih kepada Novi yang telah membantu warga disini dengan dibangunnya MCK.
Abah mengungkapkan sebelumnya warga disini sudah mengajukan beberapa kali namun tidak ada tanggapan dengan catatan tidak boleh dibangun MCK diatas selokan. Untuk diketahui rumah disini tidak memiliki Septic tank.
"Abah minta dengan adanya bantuan ini tolong dijaga, kita pelihara sama-sama, manfaatkan dengan baik jangan sampai nanti, sudah diberi tapi tidak dipelihara,"pintanya.
Baca Juga: Bacaleg Asal Dapil 5 Dari Partai Hanura Kota Cimahi Novia Victoria Letta Kembali Lakukan Bedah Rumah
"Dan untuk mereka yang sudah dapat bantuan dari Novi ini untuk bisa ikut membantu bagi kelangsungan partai Hanura,"tambahnya.
Soalnya secara pribadi sudah langsung merasakan kebaikan sama tindakan yang nyata, jadi tidak hanya omong doang. Disamping itu juga Novi ini sempat membantu pengurusan surat surat untuk kemasyarakatan.
Artikel Terkait
USB YPKP Bandung Buka Kesempatan Seluruh Program Studi Untuk Pendidikan ke Luar Negeri
Liga 2 Dijadwalkan Mulai Bergulir 10 September 2023
Lengser sebagai Gubernur Jabar, Ridwan Kamil Merasa Lega dan Akan Fokus Keluarga
Jadi Pj Gubernur Jabar, Ini Langkah yang Bakal Dilakukan Bey Machmudin
Ribuan Lampu Penerangan Jalan di Lombok Barat Kini Gunakan Energi Surya Garapan PT SEI