FOKUSSATU.ID-Badan Eksekutif Mahasiswa Seluruh Indonesia atau BEM SI 2022 kembali mengelar demo, Senin pagi ini.
Koordinator BEM SI Luthfi Yufrizal merilis maklumat aksi demonstrasi 11 April 2022 Dikutip dari situs Instagram mereka mengataka bahwa aksi demo akan dilangsungkan pukul 10 pagi i di Gedung DPR Jakarta.
"Aliansi BEM Seluruh Indonesia kembali akan menggelar aksi masa yang akan dilaksanakan Senin 11 April 2022 Pukul: 10.00 WIB di DPR RI," tulis Luthfi dalam Instagramnya,
Ada empat tuntutan yang akan disuarakandalam aksi demo tersebut. Pertama, mendesak dan menuntut wakil rakyat agar mendengarkan dan menyampaikan aspirasi rakyat bukan aspirasi partai.
Kedua, mendesak dan menuntut wakil rakyat untuk menjemput aspirasi rakyat sebagaimana aksi massa yang telah dilakukan dari berbagai daerah dari tanggal 28 Maret 2022 sampai 11 April 2022.
Baca Juga: Aksi Demo BEM Mahasiswa Bandung Raya Geruduk Gedung DPRD Jabar, Ini Aspirasinya
Ketiga, mendesak dan menuntut wakil rakyat untuk tidak mengkhianati konstitusi negara dengan melakukan amandemen, bersikap tegas menolak penundaan pemilu 2024 atau masa jabatan 3 periode.
Ke empat, mendesak dan menuntut wakil rakyat untuk menyampaikan kajian disertai 18 tuntutan mahasiswa kepada presiden yang sampai saat ini belum terjawab.
Sementara itu, Menteri Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia Johnny Gerard G Plato menyatakan pendekatan dialogis dalam menyampaikan aspirasi lebih baik ketimbang harus melakukan akasi demo. Pihaknya bersedia memfasilitasi dialog antara mahasiswa dengan Presiden Jokowi.***014
Artikel Terkait
Aksi Demo BEM Mahasiswa Bandung Raya Geruduk Gedung DPRD Jabar, Ini Aspirasinya
Demo Mahasiswa di Istana Bogor, Menolak Wacana 3 Periode
Tolak Jabatan Presiden 3 Periode, Mahasiswa Universitas IBN Khaldun Bogor Gelar Aksi Demo