FOKUSSATU.ID - BMKG di Bayah rilis gempa bumi kembali terjadi di Banten magnitudo 5,3. Hingga menguncang Jakarta, Bandung, Bogor. hari ini sabtu, 12 Maret 2022.
Gempa dirasakan oleh penduduk di Jakarta hingga di Bogor dalam waktu yang singkat.
Berdasarkan informasi dari BMKG, gempa berasal dari wilayah Bayah, Banten, dengan kekuatan 5,3 SR. Gempa yang bersumber di wilayah Bayah, Banten ini mengguncang Jakarta, Bogor, dan sekitarnya.
Baca Juga: Ini Dia Jadwal Uji Coba Timnas U 19 Indonesia di Korea Selatan
Baca Juga: SD Negeri 2 Kopo Cisarua Kebobolan, Barang Sekolah Raib Digondol Maling
Menurut penjelasan dari BMKG, gempa Banten ini tidak berpotensi tsunami namun warga harus tetap hati-hati.
"Gempa Mag:5.3, 12-Mar-22 12:31:07 WIB, Lok:7.19 LS,105.98 BT (41 km BaratDaya BAYAH-BANTEN), Kedlmn:10 Km, tdk berpotensi tsunami," terang BKMG.
Ini kali ketiga Banten diguncang gempa di awal tahun 2022 ini. Sebelumnya, guncangan terjadi pada Januari dan Februari lalu.
Baca Juga: Jadwal SIM Keliling Wilayah Kota Bogor Hari Ini Sabtu 12 Maret 2022
Sama seperti gempa hari ini, dua gempa sebelumnya tidak berpotensi tsunami namun ada sejumlah guncangan susulan setelahnya.***
Artikel Terkait
Jumat 4 Februari 2022, Banten Diguncang Dua Kali Gempa Bumi, 5,5 dan 3,0 Megnitudo, Terasa Hingga Jakarta
Ada Tidaknya Kaitan antara Erupsi Anak Gunung Krakatau di Selat Sunda dengan Gempa Bumi di Bayah Banten
Usai Gempa 5.8, Gempa Susulan Sebayak 22 Kali Guncang Manggarai
Pasca Gempa di Sumatera Barat, Selain Menimbulkan Korban Jiwa Kini Muncul Semburan Lumpur
Ini Penjelasan BNPB Soal Lumpur Bergerak Usai Gempa Pasaman Sumbar