Acil Bimbo Ajak Seniman Jabar Bersatu Kawal Kasus Penghinaan Bahasa Sunda oleh Arteria Dahlan

- Kamis, 20 Januari 2022 | 19:32 WIB
Acil Bimbo
Acil Bimbo

FOKUSSATU.ID - Seniman dan juga budayawan asal Bandung, Kang Acil Bimbo mengutuk pernyataan Arteria Dahlan yang bernada menghina bahasa Sunda.

"Bahasa Sunda itu bahasa ibu warga Jabar," ujarnya di Bandung Zoo, Jalan Tamansari Bandung, Kamis (20/1/2022).

Sehingga ia mengajak seniman dan budayawan Jabar untuk tidak berdiam diri melihat ada pejabat publik, anggota DPR yang merendahkan bahasa Sunda.

Baca Juga: Arteria Dahlan Sampaikan Permohonan Maaf Ke Masyarakat Jabar, Simak Pernyataannya

" Akan ada beberapa seniman Jabar yang bergerak bersama, apalagi gubernur Janar dan Wahub Jabar juga sudah memberikan statemen kekecewaan atas apa yang dikatakan Arteria Dahlan," jelasnya.

Menurutnya hinaan itu harus disikapi, bukan terus diam seribu bahasa. Harus bersatu seluruh komponen seniman dan budayawan Jabar.

"Tapi bukan hanya seniman dan budayawan saja, semua harus bersama dan bersatu, senagai bentuk tanggungjawab bersama, jangan diam saja," tegasnya.

Baca Juga: Jadwal Bola Malam Ini, Semifinal Carabao Cup Arsenal vs Liverpool

Namun ia memperingatkan agar tidak terbawa dalam perseteruan untuk kepentingan politik di tahun 2024.

"Saya wanti-wanti, jangan pasea (bertengkar) demi kepentingan politik 2024 nanti. Silaturahmi seniman dna budayawan harus jalan terus, jangan sampai terputus," tegasnya. ***

Editor: Teguh Fokussatu

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X