Pameran Perjalanan Parlemen Indonesia

photo author
- Selasa, 19 Oktober 2021 | 01:11 WIB
Pembukaan Pameran Musium
Pembukaan Pameran Musium

FOKUSSATU.ID-Ingin tahu sejarah Parlemen Indonesia? Silahkan kunjungi Pameran Museum
yang diselenggarakan Bagian  Humas dan Pengelola Museum Setjen DPR RI.
Sekretaris Jenderal DPR RI Indra Iskandar membuka secara resmi kegiatan pameran Museum secara daring .  Pameram yang digelar  Bagian dari Humas dan Pengelola Museum Setjen DPR RI ini bertema 'Komite Nasional Indonesia Pusat Mukadimah Parlemen Indonesia' diselenggarakan dari tanggal 18 Oktober hingga 17 November 2021.

 "Penyelenggaraan pameran secara daring merupakan wujud adaptasi museum DPR RI   di tengah pandemi Covid-19 dan juga merupakan  langkah museum DPR RI untuk dapat menjangkau masyarakat secara luas," ujar Indra saat membuka kegiatan pameran secara virtual, Senin (18/10/2021).

Disampaikan Indra, sebagai lembaga yang berusia sebaya dengan Republik Indonesia, DPR tidak pernah lupa dengan sejara awal berdirinya lembaga parlemen yang bernama KNIP dan berdiri pada tahun 29 Agustus tahun 1945. 

Baca Juga: Ketua DPR Dukung BUMN Sakit Ditutup

Berbagai memori kolektif sejarah KNIP sebagai perjalanan lembaga Parlemen Indonesia perlu disebarluaskan kepada publik. " Banyak nilai yang dapat dipetik dan memberikan perspektif tentang pentingnya buah Lembaga parlemen di indonesia sebagai negara demokrasi," ujarnya.

 Dengan adanya pameran museum ini, Indra berharap kegiatan ini dapat menjadi sarana pembelajaran yang dapat  dikunjungi oleh  masyarakat untuk mengetahui berbagai memori kolektif sejarah parlemen yang terdapat di dalamnya.
Kegiatan pameran diadakan untuk memperingati Hari Museum Indonesia pada tanggal 12 Oktober dan Hari Parlemen Indonesia pada tanggal 16 Oktober. Bagi yang ingin mengunjungi Museum DPR RI bisa  mengaksesnya dengan cara membuka situs: http://museum.dpr.go.id/pameranknip.

Content Creator Jurnalis gus

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Wisnu Fokussatu

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

OJK Gelar Porseni FKIJK 2025

Jumat, 19 Desember 2025 | 07:41 WIB
X