PC SATRIA Kota Cimahi Hadiri Peringatan HUT Ke 17 SATRIA Gerindra Jawa Barat

photo author
- Minggu, 1 Juni 2025 | 18:38 WIB
PC SATRIA Kota Cimahi Hadiri Peringatan HUT Ke 17 SATRIA Gerindra Jawa Barat
PC SATRIA Kota Cimahi Hadiri Peringatan HUT Ke 17 SATRIA Gerindra Jawa Barat

FOKUSSATU.ID, BANDUNG - Satuan Relawan Indonesia Raya (SATRIA) Gerindra memperingati Hari Ulang Tahun ke-17 yang jatuh pada 30 Mei 2025 dengan penuh semangat kebangsaan dan kepedulian sosial.

HUT ke 17 SATRIA Gerindra mengusung tema “Berjuang Tiada Akhir, Mengawal Indonesia Raya,” Pimpinan Daerah SATRIA Gerindra Jawa Barat menggelar perayaan HUT ke-17 di Rooftop Gedung DPRD Provinsi Jawa Barat, Kota Bandung, Jumat (30/5).

Acara ini dihadiri langsung oleh Ketua DPRD Provinsi Jawa Barat, Dr. H. Buky Wibawa, yang memberikan sambutan inspiratif mengenai pentingnya peran kader SATRIA dalam menjaga nilai-nilai perjuangan dan nasionalisme di tengah dinamika bangsa.

Baca Juga: Kepuasan Masyarakat Terhadap 100 Hari Kerja Bupati Bandung Dadang Supriatna Capai 88,77 Persen

Dalam sambutannya, beliau menekankan bahwa SATRIA harus terus menjadi garda terdepan dalam mengawal aspirasi rakyat, terutama menjelang agenda politik nasional ke depan dan program-program Presiden Prabowo.

Sebagai wujud kepedulian sosial dan semangat berbagi, acara ini juga diisi dengan pemberian santunan kepada 17 anak yatim dari Panti Asuhan Muhammadiyah Sumur Bandung.

Momentum ini menjadi simbol solidaritas dan kehadiran nyata SATRIA Gerindra di tengah masyarakat.

Perayaan ini turut dihadiri oleh seluruh Ketua Pimpinan Cabang (PC) SATRIA Gerindra se-Jawa Barat, yang bersama-sama meneguhkan komitmen untuk terus memperkuat barisan perjuangan Partai Gerindra dan mewujudkan cita-cita Indonesia Raya.

Baca Juga: Job Fair Bantu Penurunan Pengangguran di Kota Bandung

“Usia 17 tahun bagi SATRIA adalah simbol kedewasaan dan kesiapan untuk menghadapi tantangan yang lebih besar. Kami akan terus berjuang, tanpa akhir, untuk Indonesia yang lebih adil, makmur, dan berdaulat,” ujar Andi Wira selaku Ketua Panitia PD SATRIA Jawa Barat.

Acara berlangsung dalam suasana khidmat dan penuh semangat persatuan, ditutup dengan doa bersama dan Hiburan yang meriah dan Andi Wira meyakini Ulang Tahu ini adalah bentuk tekad untuk terus menjaga semangat perjuangan yang tak pernah padam demi Indonesia Raya.

Sementara puluhan pengurus dan anggota PC SATRIA Kota Cimahi di bawah kepemimpinan Ketua PC SATRIA Kota Cimahi Raden Rizki Rukhiyat turut hadir dalam peringatan HUT ke 17 SATRIA Gerindra tingkat Jawa Barat.

Baca Juga: Momen Peringati Hari Lahir Pancasila, Walikota Bandung Lakukan Napak Tilas Ke Museum

Rizki sangat mengapresiasi acara peringatan HUT ke 17 SATRIA Gerindra Jawa Barat, semoga tetap solid dan semakin jaya.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Kusnadi Fokussatu

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

OJK Gelar Porseni FKIJK 2025

Jumat, 19 Desember 2025 | 07:41 WIB
X