FOKUSSATU.ID, KABUPATEN BANDUNG – PT Jasa Sarana bersama Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Jawa Barat menggelar program Makan Bergizi Gratis bagi para siswa Madrasah Tsanawiyah (MTs) Al-Faqihiyah, Kabupaten Bandung. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya meningkatkan gizi anak-anak sekolah serta mendukung kesejahteraan pendidikan di wilayah Jawa Barat.
Acara seremonial berlangsung dengan penuh antusiasme, dihadiri oleh perwakilan PT Jasa Sarana, Baznas Jabar, pihak sekolah, serta para siswa. Direktur PT Jasa Sarana dalam sambutannya menyampaikan bahwa program ini bertujuan untuk mendukung generasi muda yang sehat dan cerdas.
"Kami berharap program ini dapat memberikan manfaat langsung bagi siswa-siswi di MTs Al-Faqihiyah, sehingga mereka dapat belajar dengan lebih semangat tanpa khawatir akan asupan gizi," ujarnya.
Ketua Baznas Jabar juga menambahkan bahwa program ini merupakan bagian dari sinergi antara dunia usaha dan lembaga sosial dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Ia pun mengapresiasi PT Jasa Sarana sebagai pionir dalam program ini.
Baca Juga: BAZNAS Jabar Gandeng Doyan Ayam Dukung Bantuan Kemanusiaan Palestina
"PT Jasa Sarana adalah salah satu BUMD di Jawa Barat yang menjadi pionir untuk Program Makan Bergizi Gratis ini. Kami berharap langkah ini bisa menjadi inspirasi bagi perusahaan lain untuk ikut serta dalam program serupa demi kesejahteraan masyarakat," ujar perwakilan Baznas Jabar.
Selain pembagian makanan bergizi, acara ini juga diisi dengan edukasi kebencanaan oleh tim Baznas Tanggap Bencana (BTB). Dalam sesi ini, para siswa mendapatkan pengetahuan tentang kesiapsiagaan menghadapi bencana alam, seperti gempa bumi, banjir, dan kebakaran. Mereka juga diberikan pelatihan dasar evakuasi serta cara bertindak cepat dalam situasi darurat.
"Edukasi kebencanaan ini sangat penting, terutama bagi anak-anak sekolah, agar mereka memiliki kesiapan menghadapi situasi darurat. Kami berharap materi yang diberikan dapat bermanfaat dan meningkatkan kesadaran akan mitigasi bencana sejak dini," kata salah satu anggota tim BTB yang hadir dalam acara.
Ketua Yayasan MTs Al-Faqihiyah, Ibu Hj. Holisoh, menyampaikan rasa terima kasihnya atas kepedulian yang diberikan kepada para siswa.
Baca Juga: Gelar Happening Art, BAZNAS Jabar Hadirkan Layanan Kesehatan Gratis dan UMKM
"Kami sangat bersyukur dan mengucapkan terima kasih kepada PT Jasa Sarana dan Baznas Jabar atas bantuan yang diberikan. Program ini sangat berarti bagi anak-anak didik kami, tidak hanya dalam hal pemenuhan gizi, tetapi juga sebagai motivasi bagi mereka untuk terus belajar dengan semangat," ungkapnya.
Senada dengan itu, Kepala Madrasah Ustadz Ahmad Taufik juga mengapresiasi program ini dan berharap kegiatan serupa dapat terus berlanjut.
"Ini adalah bentuk perhatian nyata terhadap dunia pendidikan. Dengan adanya program makan bergizi dan edukasi kebencanaan ini, siswa kami semakin bersemangat untuk belajar. Semoga kegiatan ini bisa menjadi inspirasi bagi pihak lain untuk turut serta dalam mendukung pendidikan dan kesiapsiagaan bencana di kalangan pelajar," katanya.
Artikel Terkait
Farhan-Erwin Beberkan Langkah Awal Pergerakan Bandung UTAMA
Lurah Bersama Pegawai Kelurahan Karangmekar Lakukan Jumsih di Sempadan Jalan
Wali Kota Bogor Dedie dan Wakilnya Jenal Mutaqin Siap Mengabdi untuk Warga Kota Hujan
Dedie Akan Maksimalkan dan Wujudkan Aspek Pembangunan di Kota Hujan
GRIB Jaya Kota Cimahi Melalui PAC Cimahi Tengah Gelar Jumat Berkah di Padasuka