FOKUSSATU.ID, KOTA BANDUNG - Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung mengimbau masyarakat untuk melaporkan jika ditemukan adanya pelanggaran terkait parkir.
"Segera laporkan ke akun Instagram Resmi @bdg.dishub bila mana terjadi ketidaksesuaian tarif parkir dan lokasi yang menjadi parkir liar di Kota Bandung," tegas Bambang.
Perlu diketahui, tarif parkir di Kota Bandung diatur dalam Peraturan Wali Kota (Perwal) Nomor 66 Tahun 2021.
Dalam perwal disebutkan, salah satu prinsip penerapan besaran tarif ini memperhatikan zona parkir, yang terdiri atas zona parkir kawasan pusat kota, kawasan penyangga kota, dan zona parkir kawasan pinggiran kota.
Baca Juga: Pj Wali Kota Bandung Akan Tindak Tegas Parkir Liar, Dishub Diminta Identifikasi
Di zona parkir kawasan pusat kota, tarif untuk sepeda motor ditetapkan Rp3.000 per jam, dengan ketentuan setiap satu jam berikutnya ditambah Rp3.000. Untuk kendaraan bermotor roda empat, roda tiga, sedan dan sejenisnya Rp5.000 per jam dan setiap satu jam berikutnya ditambah Rp5.000.
Di zona parkir kawasan penyangga kota, untuk sepeda motor dikenakan Rp2.000 per, dengan ketentuan setiap satu jam berikutnya ditambah Rp2.000. Untuk kendaraan bermotor roda empat, roda tiga, sedan dan sejenisnya Rp4.000 per jam dan setiap satu jam berikutnya ditambah Rp4.000.
Baca Juga: Ditertibkan Satpol PP Kota Bandung, Sebanyak 22 PKL Jalani Sidang di Pengadilan Negeri Bandung
Sedangkan tarif untuk kendaraan bermotor angkutan barang jenis boks dan pikap di zona parkir kawasan pinggiran kota ditetapkan Rp3.000 per jam dan setiap satu jam berikutnya ditambah Rp3.000. Ketentuannya sama untuk kendaraan bermotor roda empat, roda tiga, sedan, dan sejenisnya. Adapun untuk sepeda motor dikenakan tarif Rp2.000 dan setiap satu jam berikutnya ditambah Rp2.000.
Artikel Terkait
Diduga Kredit Bermasalah BPR Kerta Raharja Capai Miliaran Rupiah, DPRD Desak Pemkab Bandung Untuk Evaluasi
Bapemperda Soroti Implementasi Perda Tibum dan Disabilitas di Kota Bogor
NasDem-Golkar Jajaki Koalisi di Pilkada Kota Bogor 2024
Ditertibkan Satpol PP Kota Bandung, Sebanyak 22 PKL Jalani Sidang di Pengadilan Negeri Bandung
Pj Wali Kota Bandung Akan Tindak Tegas Parkir Liar, Dishub Diminta Identifikasi