FOKUSSATU.ID - PT Waskita Karya (Persero) Tbk. (kode saham: WSKT) telah menyelesaikan Jalan Tol Serpong-Cinere Seksi 2 ruas Pamulang-Cinere sepanjang 3,64 km.
Jalan Tol yang tersambung dengan Jalan Tol Pamulang-Cinere-Raya Bogor ini diresmikan oleh Presiden Republik Indonesia Joko Widodo pada hari Senin, 8 Januari 2024.
”Alhamdulillah pagi hari ini kita resmikan Jalan Tol Pamulang-Cinere-Raya Bogor dengan total panjang 14,8 km. Jalan tol ini akan melengkapi struktur jaringan jalan tol di Jabodetabek ada lingkar dalam ada JORR 1, JORR 2, dan jalan tol yang kita resmikan ini adalah bagian dari JORR 2,” kata Jokowi dalam peresmian.
Baca Juga: 2024, Perumda Tirta Pakuan Operasikan Kapasitas Air Tambahan 450 Liter Per Detik
Presiden Jokowi mengatakan ruas tol ini akan diselesaikan dalam waktu dekat oleh Kementerian PUPR dan ditargetkan penyelesaian pada kuartal II.
”Yang juga nanti beberapa km lagi akan bisa diselesaikan di kuartal kedua tahun ini dan pengoperasian jalan tol ini akan lebih banyak pilihan ke masyarakat khususnya masyarakat Cibubur-Bogor-Tangerang untuk masuk ke Bandara Soekarno Hatta tanpa masuk ke tol dalam kota,” ujarnya.
Seremoni peresmian dilakukan di Gate Tol Limo Utama, Depok, Jawa Barat. Turut hadir dalam peresmian Menteri PUPR Basuki Hadimuljono, Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi, Menteri ATR/BPN Hadi Tjahjanto, Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto, Pj Gubernur Jawa Barat Bey Machmudin serta turut mendampingi Direktur Operasi II Dhetik Ariyanto.
Baca Juga: Promosikan Situs Judi Online, 2 Selebgram Asal Kota Bogor Ditangkap Polisi
Direktur Operasi II Waskita Karya Dhetik Ariyanto menjelaskan, Ruas seksi 2 ini merupakan lanjutan dari seksi 1 Tol Serpong-Cinere. Adapun seksi 1 Jalan Tol Serpong-Cinere ini sepanjang 6,56 km
sudah beroperasi sejak April 2021. Dengan tambahan 3,57 km yang tersambung, total Jalan Tol Serpong-Cinere yang telah beroperasi menjadi 10,13 km.
”Jalan Tol Serpong-Cinere juga terkoneksi dengan Jalan Tol Kunciran-Serpong, Jalan Tol Cengkareng-Batuceper-Kunciran dan Jalan Tol Cinere-Jagorawi Seksi 3B Ruas Krukut-Limo yang sebelumnya sudah
difungsionalkan sejak arus mudik libur Natal 2023 dan Tahun Baru 2024 (Nataru),” tutur Dhetik.
Jalan Tol Cinere-Jagorawi yang merupakan bagian dari Jalan Tol JORR 2 Wilayah Barat menjadi alternatif untuk menuju Bandara Soekarno-Hatta Cengkareng, Banten, sehingga pengguna jalan yang tinggal di
sekitar Jabotabek juga dapat menghindari kepadatan yang berpotensi terjadi di Jalan Tol Sedyatmo yang merupakan akses utama dari Jalan Tol JORR 1 dan Jalan Tol Dalam Kota baik dari arah Tanjung Priok maupun arah Cawang.
“Dengan waktu tempuh sekitar 20-30 menit dari Cimanggis, Jalan Tol ini dapat menjadi alternatif bagi masyarakat Bogor dan Depok untuk menuju Bandara Soekarno Hatta tanpa harus melewati Jalan Tol JORR 1 dan Tol Dalam Kota ” tutup Dhetik.***(011)
Artikel Terkait
Perluas Layanan, Manulife Buka Kantor Pemasaran Mandiri Baru di Bandung
Pemkot Bogor Akan Bangun Rusun dan Hutan Kota di Lahan Eks Pancahapat
Banjir Bandang di Sungai Cibangoak, Perumda Tirta Raharja Menginformasikan Dua Wilayah Terganggu Pendistribusian Air
Idris Sandiya Terharu Dihadiahi Warga Satu Tandan Pisang
KPU Kota Bogor Mulai Sorlip Surat Suara Pemilu 2024, 1.114 Warga Dilibatkan
2024, Perumda Tirta Pakuan Operasikan Kapasitas Air Tambahan 450 Liter Per Detik