FOKUSSATU.ID - Nastar Spesial Cengkeh, ini merupakan salah satu sajian makanan khas cemilan spesial yang juga kerap ada di moment Lebaran.
Nastar Spesial Cengkeh, juga merupakan salah satu menu makanan spesial khas Indonesia.
Selain memiliki cita rasa renyah dan nikmat, sajian Nastar Spesial Cengkeh, juga santapan yang kerap jadi buruan disaat kumpul bersama keluarga di moment Lebaran.
Baca Juga: Episode Pertama IOH Show (THIS) Menggali Masa Depan Metaverse 5G dengan Meta
Mau tahu bahan dan cara buat Nastar Spesial Cengkeh ini. Simak, berikut ini uraian bahan dan cara buatnya.
Berikut ini Bahan Nastar Spesial Cengkeh di moment Lebaran :
• 250 gram Butter Wijsman + 250 gram Margarin Blue Band.
• 75 gram Gula halus atau secukupnya.
• 5 kuning Telur Ayam Kampung + 1 putih Telur.
• 1 sdt Vanili bubuk.
• 50 gram Susu bubuk.
• 80 gram Tepung Maizena.
• 700 gram Terigu.
• Cengkeh secukupnya, lalu cuci bersih.
Baca Juga: Agen Sepak Bola Pemain Top Dunia, Mino Raiola Dikabarkan Meninggal
Bahan Isian :
• Selai Nanas Homemade.
Bahan Olesan :
• 4 butir Telur Ayam Kampung, lalu kocok.
Berikut ini Cara Buat Nastar Spesial Cengkeh di moment Lebaran :
• Kocok Butter, Margarin, Gula halus, dan Vanili hingga tercampur rata.
Baca Juga: Berikut Daftar Nama Timnas U-23 Indonesia di SEA Games Vietnam. Arhan Prarama Batal Bergabung
• Masukkan Telur, lalu kocok rata, tambahkan Susu, Maizena, dan Tepung Terigu, aduk rata dengan Spatula, adonan siap dibentuk bulat dan diisi Selai Nanas, lalu poles dengan bahan olesan dan tusuk dengan Cengkeh, kemudian Oven hingga matang.
Artikel Terkait
Tumis Cumi Spesial Pete, Menu Sajian Keluarga di Moment Lebaran
Bubur Spesial Sagu Mutiara, Menu Sajian Pelengkap Keluarga di Moment Lebaran
Rempeyek Spesial Kacang Rebon, Sajian Cemilan Keluarga di Moment Lebaran
Es Kopyor Spesial Nutrijel, Sajian Simple Bersama Keluarga di Moment Lebaran
Brownies Spesial Pandan Coklat, Sajian Lembut Keluarga di Moment Lebaran