FOKUSSATU.ID - Ikan Bakar Sambal Dabu Dabu adalah salah satu sajian lezat dan nikmat dan kerap dijadikan sajian saat berbuka puasa di bulan Ramadhan.
Bahan dan cara buat Ikan Bakar Sambal Dabu Dabu ini, simple. Tentunya, cocok jadi sajian santap berbuka puasa bersama keluarga.
Simak, bahan dan cara buat Ikan Bakar Sambal Dabu Dabu dikutip fokussatu.id dari Resep Masakan Mudah Enak pada Sabtu, 30 Maret 2024.
Berikut ini, Bahan Ikan Bakar Sambal Dabu Dabu :
• 2 ekor Ikan Dori Fillet atau bisa diganti dengan ikan lain atau apa saja (yang Fillet lebih enak).
• 2 sdm Air Jeruk Lemon.
• Sedikit Garam atau secukupnya.
• Kada secukupnya.
Baca Juga: Garang Asem Ayam, Ini Sajian Lezat dan Nikmat Untuk Berbuka Puasa di Moment Ramadhan
Betikut ini, Cara Buat Ikan Bakar Sambal Dabu Dabu :
• Lumuri Ikan dengan Air Lemon, Garam dan Lada.
• Diamkan sejenak.
• Selanjutnya, siapkan Griller dan oleskan dengan minyak agar tidak lengket.
• Bakar Ikan hingga matang.