Telur Gabus, Ini Sajian Cemilan Top Khas Keluarga di Moment Lebaran

photo author
- Sabtu, 6 April 2024 | 21:53 WIB
Telor Gabus (Kanai Tasyiro)
Telor Gabus (Kanai Tasyiro)

FOKUSSATU.ID - Lebaran atau Hari Raya Idul Fitri tinggal hitungan hari, nah tentunya sajian cemilan aneka ragam kue identik selalu ada saat di moment kumpul bersama keluarga.

Telur Gabus adalah salah satu sajian cemilan Top khas keluarga yang kerap menjadi sajian di moment Lebaran.

Simak, berikut ini bahan dan cara buat Telur Gabus dikutip fokussatu.id dari Kanai Tasyiro pada Sabtu, 6 April 2024.

Berikut ini, Bahan Telur Gabus :

Baca Juga: Jadwal Imsak dan Berbuka Puasa ke 26 di Wilayah Bogor dan DKI Jakarta Sabtu, 6 April 2024

* 100 gram Tepung Tapioka atau Sagu.

* 1 sdm (rata) Margarine.

* 2 siung Bawang Putih.

* 1/4 sdt Garam.

* 1 butir Telur.

* 40 gram Keju.

Berikut ini, Cara Buat Telur Gabus :

* Blender (pakai blender bumbu yang pendek) semua bahan, Telur, Keju, Bawang Putih, Margarine atau Butter, Garam hingga lembut.

* Di wadah atau mangkok siapkan dan masukkan Tepung Kanji atau Sagu.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Arismen Fokussatu

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Rasakan Manfaat Infused Water Serai untuk Kebugaran Anda

Senin, 22 September 2025 | 12:37 WIB

Berikut 7 Zodiak yang Sulit Dilupakan Mantan

Senin, 22 September 2025 | 11:47 WIB

Kepergian Mpok Alpa, Komedian Tersembunyi Penyakitnya

Jumat, 15 Agustus 2025 | 11:11 WIB

Kabar Duka, Mpok Alpa Meninggal Dunia

Jumat, 15 Agustus 2025 | 10:31 WIB
X