FOKUSSATU.ID - Lebaran atau Hari Raya Idul Fitri tinggal hitungan hari, nah tentunya sajian cemilan aneka ragam kue identik selalu ada saat di moment kumpul bersama keluarga.
Telur Gabus adalah salah satu sajian cemilan Top khas keluarga yang kerap menjadi sajian di moment Lebaran.
Simak, berikut ini bahan dan cara buat Telur Gabus dikutip fokussatu.id dari Kanai Tasyiro pada Sabtu, 6 April 2024.
Berikut ini, Bahan Telur Gabus :
Baca Juga: Jadwal Imsak dan Berbuka Puasa ke 26 di Wilayah Bogor dan DKI Jakarta Sabtu, 6 April 2024
* 100 gram Tepung Tapioka atau Sagu.
* 1 sdm (rata) Margarine.
* 2 siung Bawang Putih.
* 1/4 sdt Garam.
* 1 butir Telur.
* 40 gram Keju.
Berikut ini, Cara Buat Telur Gabus :
* Blender (pakai blender bumbu yang pendek) semua bahan, Telur, Keju, Bawang Putih, Margarine atau Butter, Garam hingga lembut.
* Di wadah atau mangkok siapkan dan masukkan Tepung Kanji atau Sagu.
Artikel Terkait
Nastar Keju, Ini Sajian Cemilan Kue Khas Keluarga di Moment Lebaran
Sagu Keju alias Semprit Keju, Ini Sajian Cemilan Kue Khas Keluarga di Moment Lebaran
Donut Cookies, Ini Sajian Cemilan Kue Khas Keluarga di Moment Lebaran
Kembang Goyang, Ini Sajian Cemilan Khas Keluarga di Moment Lebaran
Kue Kelapa, Ini Sajian Cemilan Kue Khas Keluarga di Moment Lebaran