FOKUSSATU.ID - Dendeng Gepuk ini, merupakan salah satu olahan daging yang kerap jadi sajian makanan di bulan Ramadhan.
Nah, tentunya Dendeng Gepuk ini cocok disajikan sebagai menu santap, disaat sahur maupun berbuka puasa bersama keluarga.
Selain rasanya yang lezat dan nikmat, Dendeng Gepuk inrai juga simple untuk pengelolahannya loh.
Mau tau bahan dan cara buat Dendeng Gepuk ini ?
Simak, berikut ini bahan dan cara buat Dendeng Gepuk dikutip fokussatu.id dari Resep Masakan Barokah pada Jumat, 22 Maret 2024.
Berimut ini, Bahan Dendeng Gepuk :
Baca Juga: Es Nutrisari Puding Kelapa, Ini Minuman Segar Pelepas Dahaga Berbuka Puasa di Bulan Ramadhan
• 500 gram atau 1/2 kg Daging has (pilihan).
• 2 lembar Daun Salam.
• 1 tangkai Serai, lalu memarkan.
• 500 ml Santan atau 1 buah Kelapa.
• 100 ml Kaldu.
• Garam secukupnya.
• Gula Merah secukupnya.
Artikel Terkait
Ramadhan ke 13 PWI dan IKWI Kota Bandung Bagikan Ratusan Makanan Siap Santap
Sebanyak 3.600 Makanan Disajikan, Dapur Bersama Ibu Yayasan Masjid Al Mukarromah Riuh Rendah
Jelang Buka Puasa, PWI Kota Bandung Bagikan Paket Makanan Siap Santap
PWI Kota Bandung Bagikan 500 Paket Makanan Untuk Berbuka Puasa Ramadhan
Kisah Seorang Janda Anak 2 Perjuangkan Merek Dagang Usaha Makanan Ringan yang Diduga Dirampas Istri Pejabat