Dendeng Gepuk, Ini Sajian Santap Sahur dan Berbuka Puasa di Bulan Ramadhan

photo author
- Jumat, 22 Maret 2024 | 21:42 WIB
Dendeng Gepuk, Ini Sajian Santap Sahur dan Berbuka Puasa di Bulan Ramadhan (diengcool)
Dendeng Gepuk, Ini Sajian Santap Sahur dan Berbuka Puasa di Bulan Ramadhan (diengcool)

FOKUSSATU.ID - Dendeng Gepuk ini, merupakan salah satu olahan daging yang kerap jadi sajian makanan di bulan Ramadhan.

Nah, tentunya Dendeng Gepuk ini cocok disajikan sebagai menu santap, disaat sahur maupun berbuka puasa bersama keluarga.

Selain rasanya yang lezat dan nikmat, Dendeng Gepuk inrai juga simple untuk pengelolahannya loh.

Mau tau bahan dan cara buat Dendeng Gepuk ini ?

Simak, berikut ini bahan dan cara buat Dendeng Gepuk dikutip fokussatu.id dari Resep Masakan Barokah pada Jumat, 22 Maret 2024.

Berimut ini, Bahan Dendeng Gepuk :

Baca Juga: Es Nutrisari Puding Kelapa, Ini Minuman Segar Pelepas Dahaga Berbuka Puasa di Bulan Ramadhan

• 500 gram atau 1/2 kg Daging has (pilihan).

• 2 lembar Daun Salam.

• 1 tangkai Serai, lalu memarkan.

• 500 ml Santan atau 1 buah Kelapa.

• 100 ml Kaldu.

• Garam secukupnya.

• Gula Merah secukupnya.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Arismen Fokussatu

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Rasakan Manfaat Infused Water Serai untuk Kebugaran Anda

Senin, 22 September 2025 | 12:37 WIB

Berikut 7 Zodiak yang Sulit Dilupakan Mantan

Senin, 22 September 2025 | 11:47 WIB

Kepergian Mpok Alpa, Komedian Tersembunyi Penyakitnya

Jumat, 15 Agustus 2025 | 11:11 WIB

Kabar Duka, Mpok Alpa Meninggal Dunia

Jumat, 15 Agustus 2025 | 10:31 WIB
X