Fokussatu.id – Surveyor polling (jejak pendapat) publik figur kandidat Walikota Cimahi 2024 - 2029 yang menamakan dirinya Lingkaran Survey Independen (LSI) Jawa Barat membantah polling yang mereka lakukan merupkan ‘pesanan’ dari pihak tertentu. LSI mengaku kumpulan mahasiswa Cimahi yang sedang praktek lapangan untuk kepentingan ilmiah.
“Kami dari perkumpulan mahasiswa analis politik Kota Cimahi sedang praktek lapangan statistik dan analisis, masih tahap pembelajaran. Tidak mengatasnamakan PT (Perguruan Tinggi), tidak ada pesanan, implementasi hasil belajar untuk bahan jurnal, ” jelas Dani melalui inbox facebook, Selasa (24/08/2021).
LSI Jabar merilis jejak pendapat pada 24 Agustus lalu di situs pollingkita.com dan mempublikasikan 30 orang nama publik figur sebagai kandidat Walikota Cimahi 2024 – 2029.
https://pollingkita.com/polling221090-polling-prediksi-anda-siapa-dari-30-publik-figur-ini-yang-pantas-masuk-10-besar-calon-kuat-kandidat-wali-kota-cimahi-2024-2029
Menurut Dani, 30 orang publik figur tersebut terpilih berdasarkan survey awal dengan metode multiple random sampling dari tanggal 1 - 31 Juli lalu.
“Kami.... menganalisis 30 besar nama tokoh dan figur Kota Cimahi yang sering muncul namanya di masyarakat dan media massa. Sekarang 30 besar, diambil 10 besar, lalu diambil 5 besar. Nanti akan diadakan kembali survey,” terangnya.
Tujuan LSI membuat survey untuk melakukan penakaran kekuatan figur di masyarakat, tutup Dani. *jk-fs*
Artikel Terkait
Beredar survey publik figur kandidat Walikota Cimahi 2024
Pengamat Politik UNJANI: Survey Kandidat Walikota Cimahi 2024 Testing the Water, Publik Waspada
KPU: Polling Balon Walikota Cimahi 2024 tidak perlu izin