Pantura Digegerkan Penemuan Potongan Tangan dan Kaki dalam Kantong Plastik, Satu Pelaku Ditangkap

photo author
- Sabtu, 27 November 2021 | 21:44 WIB
Petugas polisi sedang mengevakuasi potongan tubuh manusia. (Instagram @lensacibinong)
Petugas polisi sedang mengevakuasi potongan tubuh manusia. (Instagram @lensacibinong)

FOKUSSATU.ID - Kurang dari 24 jam, polisi sudah berhasil mengungkap kasus penemuan potongan tubuh dalam kantong plastik di Jalan Pantura, Kedunggede, Kedungwaringin, Bekasi, Sabtu (27/11/2021).

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Endra Zulpan membenarkan kabar tersebut dengan mengatakan salah satu pelaku telah ditangkap.

Saat ditanya berapa perkiraan jumlah tersangka, siapa pelaku yang sudah ditangkap itu, dan apa motifnya polisi tidak mau menerangkannya, alasannya masih dalam pengejaran.

"Ya, tetapi belum semuanya," ujar Endra di Jakarta, Sabtu (27/11/2021).

Baca Juga: Polisi Kantongi Dugaan Identitas Korban Mutilasi

Menurutnya keterangan detail mengenai kasus tersebut segera disampaikan. Termasuk, kata dia identitas pelaku.

"Nanti ya," ucapnya.

Sebelumnya, Direskrimum Polda Metro Jaya Kombes Pol Tubagus Ade Hidayat mengungkapkan, potongan tubuh tersebut berjenis kelamin laki-laki berusia 28 tahun.

"Dugaannya laki-laki usia 28 tahunan. Kita sedang mendalami identitasnya siapa," katanya.

Lokasi penemuan potongan tubuh dalam kantong plastik itu terletak di perbatasan Kabupaten Bekasi dan Kabupaten Karawang.

Baca Juga: Polisi Kantongi Dugaan Identitas Korban Mutilasi

Potongan tangan dan kaki manusia itu ditemukan warga terbungkus kantong plastik, Warga yang menemukan, saat itu mau berangkat bekerja, dia mendapati di depan bengkel tambal ban.

Warga menduga, potongan tubuh manusia tersebut merupakan korban mutilasi, ditemukan enam potongan tangan dari bahu sampai pergelangan tangan dan empat potong kaki dari lutut sampai pergelangan kaki yang di bungkus menggunakan baju warna hijau dan di ikat menggunakan tali plastik dan di masukan kedalam Kantong Plastik warna hitam.

Potongan tubuh manusia tersebut pertama kali ditemukan oleh warga yang akan menjemput istrinya, lokasi tersebut merupakan titik kumpul karyawan menunggu jemputan.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Wisnu Fokussatu

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X