Kepincut Buruan Sae Wapres Ma'ruf Amin Datang ke Bandung, Eeh!!! Gin Gin Bilang Begini

photo author
- Rabu, 29 September 2021 | 18:01 WIB
Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian (DKPP) Kota Bandung, Gin Gin Ginanjar  (Gus Rifat Ghifari)
Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian (DKPP) Kota Bandung, Gin Gin Ginanjar (Gus Rifat Ghifari)

FOKUSSATU.ID - Wakil Presiden Ma'ruf Amin kepincut dengan Program Buruan Sae yang dijalankan Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian (DKPP) Kota Bandung, bahkan berencana menjadikannya pilot project.

"Beliau (Wapres) Berharap dan akan mencoba menginstruksikan beberapa kementerian terkait untuk dijadikan model di daerah lain," kata Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian (DKPP) Kota Bandung, Gin Gin Ginanjar di Pendopo Bandung Rabu, 29 September 2021.

Ketertarikan Wapres terhadap program terlihat usai Wapres berkeliling Buruan Sae di Pajajaran, Kota Bandung hari ini.

Baca Juga: Tersangka Kebakaran Lapas Tangerang Bertambah, Bang Napi Kebidik Juga, Ini Kesalahannya

"Setelah melihat lokasi, dan berjalan-jalan ditemani pak wali kota beliau betul-betul sangat tertarik dan apresiasi," jelas Gin Gin.

Pada awalnya, kata Gin Gin, Wapres Ma'ruf Amin tak menyangka ada lingkungan hijau produktif di tengah kota besar seperti Bandung.

"(Wapres) tidak menyangka di tengah kota ada lingkungan yang hijau dan lestari serta bermanfaat karena produksi berbagai jenis sayuran dan pangan," ujarnya.

Baca Juga: Seunghee Bongkar Sifat Asli Jimin dan V BTS, Ini Akibatnya

Gin Gin menerangkan, Buruan Sae di Kota Bandung dijalankan oleh 234 kelompok yang tersebar di 151 kelurahan.

Meski begitu Gin Gin sebut banyak kelompok yang melakukan kegiatan Buruan Sae secara mandiri. ***

conten creator jurnalis : gus

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Wisnu Fokussatu

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X