FOKUSSATU.ID - Hujan mengguyur wilayah Cicurug hingga bantaran Sungai Citatih Kampung Caringin Desa Mekar Sari Kecamatan Cicurug Kabupaten Sukabumi longsor, Selasa (21/09/2021)
Dari informasi yang diterima dari Petugas Penanggulangan Bencana Kecamatan (P2BK) Cicurug Dodi Firmansyah, menerangkan bahwa benar telah terjadi longsor di bantaran Sungai Citatih Kampung Caringin RT.004/RW.005 Desa Mekarsari Kecamatan Cicurug Kabupaten Sukabumi, Selasa 21 September 21 sore hari pukul 16.00 WIB.
Baca Juga: Proyek Revitalisasi Sungai Kalimalang Perlu Koordinasi Lebih Komprehensif
Dia menjelaskan kronologis terjadinya longsor akibat hujan deras yg mengguyur cukup lama menyebabkan tebing pinggir sungai Cicatih longsor setinggi 10 meter lebar 5 meter dan panjang 20 meter, jarak longsoran dengan rumah warga 5 meter
"Akibat hujan deras yang cukup lama menyebabkan tebing pinggir sungai Cicatih longsor setinggi 10 meter lebar 5 meter dan panjang 20 meter, jarak longsoran dengan rumah warga 5 meter," jelasnya
Baca Juga: Pemkab Bandung Barat Dukung Kegiatan WCD 2021 di Pesona Burangrang Kertawangi Cisarua
Dalam hal ini tidak terdapat korban jiwa dalam kejadian tersebut. Akan tetapi 2 Rumah yang terletak di pinggiran sungai berjarak sekitar 5 meter terancam yakni atas nama keluarga Jajat 4 jiwa dan keluarga Lukaman 4 jiwa.
Hingga berita ini di turunkan pihak yang terkait P2BK Cicurug, beserta Babinsa, Babinkamtibmas dan unsur pemerintahan lainnya masih mengantisipasi kejadian longsor tersebut. (**)
Artikel Terkait
Keren, Ada Kampung Kurang Sampah di KBB
Pemkab Bandung Barat Dukung Kegiatan WCD 2021 di Pesona Burangrang Kertawangi Cisarua
Pangdam III Siliwangi Bersama Plt Wali Kota Cimahi Tinjau Pelaksanaan Vaksin di Baros Cimahi
Ini Kreasi Anak Anak Muda Bikin Bola Dunia Untuk Peringati Hari WCD 2021 di Kertawangi Cisarua
Proyek Revitalisasi Sungai Kalimalang Perlu Koordinasi Lebih Komprehensif