FOKUSSATU.ID - Pabrik Garmen PT Bandung Synthetic Sarong Milss (PT BSSM) di jalan jenderal Sudirman, kota Bandung terbakar Senin 4 oktober 2021 pagi pukul 09.00 wib.
Kasi Rescue Diskar PB Kota Bandung, John Erwin menjelaskan bahwa proses pemadaman sudah dilakukan petugas secara maksimal.
"Pemadaman terus dilakukan, dalam kebakaran ini tidak ada korban dalam kejadian ini," kata Kasi Rescue Diskar PB Kota Bandung John Erwin Indradi melalui keterangannya, Senin 4 Oktober 2021.
Baca Juga: Rekrut CPNS, Olivia Nathania Anak dari Nia Daniaty Catut Nama Gubernur DKI Jakarta
Erwin memastikan, petugas telah berada di lokasi untuk melakukan proses pemadaman. Diperkirakan, luas area pabrik yang terbakar sebanyak 1.000 m².
"Belum dapat dipastikan kerugian yang diderita akibat peristiwa tersebut," jelasnya.
Petugas dari pemadam kebakaran, kepolisian serta instansi terkait masih berupaya untuk memadamkan api yang masih menyala.
Baca Juga: Farhat Abbas Angkat Bicara Soal Kasus Olivia Nathania Anak dari Nia Daniaty
"Belum bisa diperkirakan (kerugian). Penyebab kejadian masih dalam penyelidikan," terangnya.
Sementara itu, dari keterangan yang diterima, api berasal dari area bagian produksi.
Baca Juga: Janjikan Lolos Jadi CPNS, Olivia Nathania Anak Nia Daniaty Diadukan Ke Kepolisian
Pegawai sempat berupaya untuk memadamkan api dengan menggunakan alat pemadam api ringan atau APAR. Namun, api semakin membesar sehingga pegawai melapor ke petugas pemadam kebakaran.
"Tim Security dan Tim K3 untuk mencoba memadamkan api dengan menggunakan APAR dan hydrant gedung, karena semakin membesar beberapa karyawan yang melihat langsung menghubungi Emergency Call 113 Diskar PB Kota Bandung," papar John Erwin.**