Sepakat Berdamai, Ormas Grib Jaya dan Pemuda Pancasila Komitmen Jaga Kondusifitas Kota Bandung dan Jawa Barat

photo author
- Sabtu, 18 Januari 2025 | 23:56 WIB
Pertemuan antara Gabryel Alexander Etwiorry, Ketua DPD GRIB Jaya Jawa Barat dengan Ketua MPW Pemuda Pancasila Jabar, Dian Rahadian dan Wakapolrestabes Bandung, di Polrestabes Bandung, Sabtu (18/1/2025) malam (Dok)
Pertemuan antara Gabryel Alexander Etwiorry, Ketua DPD GRIB Jaya Jawa Barat dengan Ketua MPW Pemuda Pancasila Jabar, Dian Rahadian dan Wakapolrestabes Bandung, di Polrestabes Bandung, Sabtu (18/1/2025) malam (Dok)

FOKUSSATU.ID - Pasca tragedi penyerangan ke markas Ormas Pemuda Pancasila yang dilakukan oleh Ormas Grib Jaya di Kota Bandung pada Rabu 15 Januari 2025 lalu, kedua kelompok ormas ini akhirnya sepakat berdamai.

Keduanya berkomitmen menjaga kondusifitas Kota Bandung dan Jawa Barat usai menjalin pertemuan di Mapolrestabes Bandung, Sabtu (18/01/2025).

Dari hasil pertemuan itu, lima anggota Grib Jaya yang sempat ditahan pun akhirnya dibebaskan Polisi.

Baca Juga: Kunjungi DPD Partai Golkar Kota Cimahi, Ngatiyana dan Adhitia Yudisthira Gelar Safari Partai Politik

Pertemuan ini pun langsung dihadiri Gabryel Alexander Etwiorry, Ketua DPD GRIB Jaya Jawa Barat dengan Ketua MPW Pemuda Pancasila Jabar, Dian Rahadian.

"Instruksi dari ketua umum jelas agar jajaran Pemuda Pancasila tidak terprovokasi dan menahan diri, mari bersama-sama bergotongroyong membangun bangsa ini. Pertemuan ini Insyaallah dapat meminimalisir atau bahkan menghilangkan gejolak atau konflik yang terjadi diakar rumput," ujar Dian.

Pun demikian dengan Gabryel Alexander Etwiorry yang mengintruksikan anggota Grib Jaya agar sama-sama menjaga kondusifitas Jawa Barat.

Baca Juga: Perumda Tirta Raharja Raih Predikat WTP, Bupati Bandung Berikan Apresiasinya

"Harapan kami, dengan adanya pertemuan saya selaku ketua DPD Grib Jabar, dengan kang Dian selaku ketua MPW PP Jabar, kita anggap semua masalah telah selesai, jangan ada lagi isu-isu yang berkembang yang dapat mengancam kondusifitas di Jabar," ujar Gabryel Alexander Etwiorry.

Sementara itu, Wakapolrestabes Bandung, AKBP Dwi Handono mengatakan, kedua belah pihak telah saling memaafkan dan korban dari Pemuda Pancasila sudah mencabut laporannya.

Baca Juga: Markas MPW Pemuda Pancasila Jawa Barat Diserang Sekelompok Orang

"Sudah memaafkan dan akan diselesaikan secara kekeluargaan. Ke depan sudah aman, situasi kondusif. Laporan juga sudah dicabut oleh korban. Tersangka hari ini juga dikeluarkan," ujar Dwi Handono.

Baca Juga: Sherina Munaf Gugat Cerai Baskara Mahendra, Gonjang-ganjing Rumah Tangganya Dikabarkan Sudah Terjadi Sejak 2024

Dwi Handono berharap ke depan tidak ada lagi keributan antar ormas di Kota Bandung dan setiap ormas dapat memberikan contoh yang baik untuk masyarakat.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Asep Fokussatu

Sumber: Berbagai Sumber

Tags

Rekomendasi

Terkini

X