Teras Cihampelas perlu dikaji ulangkah? Folmer: Perlu, Pemkot Bandung Rampas Hak Para Pelaku Usaha

photo author
- Kamis, 10 November 2022 | 09:50 WIB
Anggota Komisi C DPRD Kota Bandung Folmer Siswanto S (Foto Kusnadi)
Anggota Komisi C DPRD Kota Bandung Folmer Siswanto S (Foto Kusnadi)

FOKUSSATU.ID, BANDUNG - Anggota Komisi C DPRD Kota Bandung Folmer Siswanto Silalahi, menyatakan, Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung keliru, dan gagal paham terkait rencana penyediaan kantong parkir Teras Cihampelas.

Menurutnya rencana Pemkot Bandung bekerjasama dengan mall dan hotel untuk kantong parkir Teras Cihampelas dinilai keliru dan gagal paham karena hal itu menyelesaikan masalah dengan masalah

"Konsep awal, kantong parkir skywalk Teras Cihampelas menurut perda RDTRK No.10 th 2015-2035 justru berada di daerah Gelap Nyawang Jl Tamansari (Park and Ride), bukan di Jl Cihampelas," katanya kepada wartawan, Rabu (9/11/2022).

Baca Juga: Tak Tersentuh Program Rutilahu, Warga Kota Bandung Harus Tinggal Dirumah Tak Beratap

Sebelumnya Wali Kota Bandung Yana Mulyana berencana akan melakukan kerjasama dengan pihak Ciwalk Mall terkait pemakaian lahan parkir bagi pengunjung Teras Cihampelas. Sehingga seluruh pengnjung akan didorong untuk parkir di area parkir Ciwalk.

"Sejauh ini solusi untuk kita, mencari spot yang bisa kerjasama. Meskipun kita dorong ke Ciwalk. Biar agak besar itu, mudah-mudahan mau kerja sama," Kata Yana Beberapa waktu lalu.

Terkait rencana tersebut, Folmer menganggap kalau rencana tersebut dilakukan Pemkot Bandung sama saja dengan merampas hak para pelaku usaha.

Baca Juga: Piala Carabao Man. City dan Liverpool melaju, Chelsea dan Arsenal Tumbang

"Areal parkir milik hotel, resto, outlet di sepanjang jl cihampelas kan diperuntukkan utk kegiatan usaha mereka sesuai dgn persyaratan IMB/PBG. Kalau Pemkot memaksakan parkir skywalk disana justru merampas hak penggunaan parkir pelaku usaha," tegasnya.

Sepertinya rencana Pemkot Bandung untuk memanfaatkan lahan parkir orang demi kelancaran gebyar Teras Cihampelas perlu dikaji ulang. **

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Kusnad Fokussatu

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X