Kemenkominfo Cari 25 Startup Terbaik untuk Diberi Pendampingan, Akses Pendanaan dan Kerjasama Bisnis

photo author
- Selasa, 28 Juni 2022 | 18:23 WIB
Team Leader of Business Matchmaking Kemenkominfo Luat Sihimbing, Selasa 28 Juni 2022 (Ariesmen Fokussatu.id)
Team Leader of Business Matchmaking Kemenkominfo Luat Sihimbing, Selasa 28 Juni 2022 (Ariesmen Fokussatu.id)

FOKUSSATU.ID - Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemenkominfo) mencari 25 startup terbaik untuk diberi pendampingan dalam memperoleh akses pendanaan dan kerjasama bisnis.

Team Leader of Business Matchmaking Kemenkoinfo Luat Sihombing mengatakan kegiatan mencari startup terbaik ini diberinama Hub.Id Accelerator 2022.

"Ini giat tahun kedua," katanya kepada wartawan di Jalan Djuanda, Kota Bandung, Selasa 28 Juni 2022.

Giat pertama tahun 2021, saat itu startup yang dicari jauh lebih banyak, mencapai 43 startup. Tahun kedua ini hanya mencari 25 startup saja.

“Kita mencari 25 startup terbaik di lima sektor vertikal, yakni financial services, B2B and Enterprise Solution, Logistics, SME Enabler dan Agriculture dan Aquaculture," katanya.

Baca Juga: Daftar Seluruh Outlet Holywings Yang Izin Usahanya Dicabut Pemprov DKI Jakarta

Soal kenapa, jumlah startup yang ingin didapat turun, Luat Sihombing menjelaskan, yang dikejar kualitas bukan kuantitas.

"Jadi kita ingin mengejar kualitas, supaya semakin banyak yang sukses," katanya.

Luat menjelaskan, Hub.Id Accelerator akan melakukan serangkaian kegiatan, berawal dari business mentoring hingga global immersion, yang berlangsung hingga Oktober 2022 mendatang.

https://www.youtube.com/watch?v=4LJR-FVsZbc

“Ada rangkaian diskusi antara startup digital dengan para tokoh atau pelaku industri yang sudah berpengalaman, yang diharapkan bisa membantu untuk menguji business case dari para startup. Lalu dilanjutkan dengan networking session, business matchmaking, pitch training dan global immersion,” jelasnya.

Registrasi program Hub.Id Accelerator 2022 sendiri telah resmi dibuka pada 11 Juni 2022 melalui laman https://hub.id, dan ditutup pada 10 Juli 2022 mendatang.

Baca Juga: Partai NasDem Berharap Paket Anies Ganjar Jadi Pemersatu Bangsa

Startup yang tergabung dan lulus kurasi nantinya akan didampingi oleh tim untuk bisa mendapatkan mitra bisnis yang sesuai dengan bisnis dan tujuan ekspansi pasar mereka, serta mendapat investasi.

“Nanti kita harapkan ada lebih dari 100 yang mendaftar, lalu kita kurasi menjadi Top 50 berdasarkan deck dan kualifikasi mereka. Berikutnya wawancara dengan panel curator untuk mendapatkan 25 terbaik sebagai peserta Hub.Id Accelerator 2022,” tambahnya.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Arismen Fokussatu

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

5 Cara Menata Lemari Pakaian agar Lebih Rapi dan Efisien

Jumat, 26 September 2025 | 13:35 WIB
X