FOKUSSATU.ID- Polisi memeriksa CCTV terkait jambret yang mengenakan jaket ojek online.
Jambret tersebut diketahui beraksi di Zakaria, Kebon Jeruk, Jakarta Barat.
Kanit Reskrim Polsek Kebon Jeruk, AKP M Trisno menerangkan aksi penjambretan yang berhasil terekam kamera CCTV tersebut terjadi pada Jumat, 11 Februari 2022. Saat itu, korban yang merupakan seorang perempuan tengah berjalan seorang diri di lokasi.
Lantas dari kejauhan terlihat pelaku yang mengendarai sepeda motor sambil mengenakan jaket ojol mendekati korban bernama Mariam (54).
Baca Juga: Video Viral Ibu ibu Dijambret di Kawasan Kebonjeruk, Pelakunya Berkamuflase Sebagai Ojol
"Benar, itu kejadiannya Jumat (11/2/2022) kemarin. Saat itu, korban sedang jalan sendirian hendak pulang ke rumah," ujar Trisno, Minggu (13/2/2022).
Tak perlu waktu lama, pelaku langsung berhasil meraih barang berharga milik Mariam dan melarikan diri. Akibatnya, Mariam kehilangan satu unit handphone, uang senilai Rp1 juta hingga barang berharga lain dalam tas yang berhasil digasak sang penjambret.
Diterangkan, polisi telah melakukan olah tempat kejadian perkara dan memeriksa tiga orang saksi untuk menyelidiki kasus penjambretan."Termasuk sejumlah CCTV juga kami periksa untuk mengungkap dan menangkap pelaku," tandasnya.***014
Artikel Terkait
Usai Rampas Motor Ojol, Matel Babak Belur di Hajar Massa
Terekam CCTV, Dua Wanita Pengendara Motor Jadi Korban Jambret di Bogor
Video Viral Ibu ibu Dijambret di Kawasan Kebonjeruk, Pelakunya Berkamuflase Sebagai Ojol