Anies Baswedan Memaknai Tahun Macan Air 2573 Kongzili, Keberanian Menghadapi Tantangan

photo author
- Selasa, 1 Februari 2022 | 23:37 WIB
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan (Pikiran Rakyat)
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan (Pikiran Rakyat)

FOKUSSATU.ID - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan memaknai Tahun Macan Air pada Tahun Baru Imlek 2573 Kongzili sebagai tahun dengan keberanian untuk menghadapi tantangan pada hari-hari ke depan.

Hal itu disampaikan Anies saat mengunjungi Kelenteng Hian Thian Siang Tee Bio di Jalan Palmerah Selatan, Gelora, Tanah Abang, Jakarta Pusat, Selasa (1/2).

"Shio tahun ini adalah shio Macan Air yang harapannya menandai keberanian untuk menghadapi tantangan yang cukup besar di hari-hari ke depan," kata Anies di Palmerah, Jakarta Pusat.

Anies berharap Imlek tahun ini dapat membawa semangat dan energi baru kepada umat dan masyarakat yang merayakan.

Baca Juga: Ingin Tiga Besar Pileg Serentak 2024, Pengamat Sospol Sarankan PAN Capreskan Anies untuk 2024

Menurut Anies, dengan kondisi pandemi Covid-19 yang masih merebak, mayoritas masyarakat merayakan Imlek di rumah masing-masing.

Hal itulah yang mendekatkan keluarga, sekaligus membuat warga merasakan hari libur Nasional yang jatuh pada 1 Februari 2022.

Eks Mendikbud itu juga berharap, pergantian tahun ini dijadikan simbol untuk menjaga persatuan serta kerukunan umat.

Untuk itu, Anies mendoakan supaya warga dilimpahkan kebahagiaan dan sukacita.

Baca Juga: Sejumlah Anggota Terpapar Covid-19 Rapat Komisi I Libur Sepekan

"Kita berharap ragam unsur itu menjadi inspirasi, menjadi pesan penyemangat untuk kita semua untuk terus sinergi, menjaga persatuan, mendorong kesuksesan dalam kita meraih kemajuan dan kebahagiaan kita semua," katanya.

Anies juga berharap momentum perayaan Imlek tahun 2022 ini juga dapat memperkuat rasa persaudaraan antarwarga Jakarta.

"Semoga ragam makna dan rasa yang hadir dalam momentum penuh kemakmuran ini bisa makin menguatkan rasa persaudaraan antarwarga, khususnya di Jakarta. Sekali lagi selamat tahun baru imlek," pungkasnya.***

KODE 014

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Wisnu Fokussatu

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X