FOKUSSATU.ID – Gagal di Pilpres 2019, tak membuat dukungan terhadap Sandiaga Uno redup. Sebaliknya, meski perhelatan politik lima tahunan ini masih lama, namun sejumlah dukungan terhadap Sandiaga Salahuddin Uno untuk maju sebagai presiden 2024 terus mengalir.
Baru-baru ini, sejumlah kelompok yang mengatasnamakan Relawan Kawan Sandi (RKS) Kota Bandung mendeklarasikan diri mendukung Sandiaga Salahuddin Uno untuk maju di Pilpres 2024.
RKS menilai, sosok Sandiaga Uno ini cocok menjadi Presiden di tahun 2024 mendatang. Adapun deklarasi tersebut digelar di Pasar Antri Baru, Cimahi, Jawa Barat.
"Kami yakin Sandi adalah tokoh yang tepat untuk menjadi presiden tahun 2024," kata salah seorang Deklarator Dewi Trianawati kepada media.
Baca Juga: Potensi Investasi Jabar Dikenalkan kepada Investor Belanda
Menurutnya, deklarasi ini merupakan aspirasi arus bawah yang menghendaki adanya perubahan hidup lebih baik lagi. Masyarakat arus bawah ingin mengembalikan kejayaan Indonesia di masa mendatang.
Deklarator lainnya, Asep Sulaeman mengatakan, deklarasi yang berada di tengah aktivitas ekonomi Pasar Antri Baru ini menandai cikal bakal perjuangan yang akan dimulai dari Pelaku ekonomi kelas bawah. Deklarasi ini sekaligus menunjukkan masyarakat bergerak menyuarakan perubahan untuk Indonesia baru.
"Walaupun di pasar kami yakin Sandi bisa bangkitkan Ekonomi kita," tegasnya.
Sementara itu, Teteh Elih Halimah yang juga sebagai deklarator RKS menegaskan, Sandiaga Uno dinilai sebagai pemimpin muda yang memiliki pemikiran maju. Pasalnya, Indonesia sudah sangat krusial dan membutuhkan pemimpin kaum muda seperti Sandiaga Uno.
"Kaum muda yang sudah sering turun ke lapangan dan mengatahui apa yang sangat dibutuhkan masyarakat kalangan bawah sangat diperlukan bangsa saat ini," katanya.
Tak hanya, itu pun menilai bahwa Sandiaga Uno mampu menciptakan banyak lapangan kerja bagi masyarakat dan bisa mengembalikan pendapatan rumah tangga yang hilang akibat Covid -19.
Menurutnya, sosok Sandiaga Uno adalah sosok pemimpin milenial yang pantas disandingkan dengan pemimpin lainnya. Selain itu, ia juga memiliki target membangun dan membangkitkan ekonomi bangsa untuk labih maju.
“Atas dasar itu, kami mengabulkan aspirasi arus bawah, bahwa RKS Bandung mendukung Sandiaga Salahuddin Uno Sebagai presiden 2024," tegasnya.
Baca Juga: Jabar Alami Inflasi 0,07 Persen di Bulan Oktober 2021
Artikel Terkait
Dibentuk 2018 Relawan ANIES Deklarasi Anies Baswedan Capres 2024
Pacaran ke Taman Safari Pakai Mobil Patroli, Ahok Menyesalkan Namanya Dikait-kaitkan
Ormas Penantang Gibran di Pilkada Solo 2020, Resmi Menjadi Partai Kedaulatan Rakyat
Bentuk Kader Berkualitas, DPC PDI Perjuangan Kota Cimahi Gelar Training Of Trainers Pendidikan Kader Pratama
Gede Pasek Ketum PKN, Membangun Bangsa dan Negara dengan Kearifan Lokal