FOKUSSATU.ID, CIMAHI - Danpussenarmed Mayjen TNI Yudhi Chandra Jaya hadiri acara puncak LDKK gelombang I para mahasiswa Baru Universitas Achmad Yani ( Unjani), Sabtu (10/12/2022) malam.
Dalam acara puncak Latihan Dasar Kedisiplinan dan Kepemimpinan (LDKK) gelombang I Ini, para mahasiswa baru mendapat motivasi dari Pakar Komunikasi dan Motivator Nasional Dr. Aqua Dwipayana, S.I. Kom.
Baca Juga: Kemenkumham Apresiasi Implementasi HAM di Kota Bogor
Danpussenarmed Mayjen TNI Yudhi Chandra Jaya menilai pentingnya kegiatan motivator untuk mahasiswa baru Unjani yang mengikuti LDKK di Mako Pusdikarmed.
"Soalnya, banyak ilmu yang bisa digali dari Dr. Aqua Dwipayana sebagai motivator sekaligus pakar komunikasi oleh mahasiswa sabagai bekal nantinya. Beliau sebagai pakar komunikasi, ini kesempatan bagi kita semua untuk menggali ilmunya dari beliau,” terangnya.
Baca Juga: Ketua KPK Apresiasi Kepada Penyuluh Antikorupsi dan Ahli Pembangunan Integritas 2022
Yudhi berharap setelah pelatihan ini semua para mahasiswa baru Unjani bisa melanjutkan kegiatan belajarnya dengan baik.
Sementara, Dr. Aqua Dwipayana berharap dari semua pembekalan yang diterma para mahasiswa selama mengikuti LDKK, dapat dirasakan manfaatnya sebagai bekal kesuksesan selama menjadi mahasiswa Unjani.
Baca Juga: Kehadiran Kampung KB Dengan Inovasinya Harus Dapat Dirasakan Langsung Oleh Masyarakat
“ Pelatihan ini penting sebagai dasar pembentukan karakter para mahasiswa. Sehingga bisa membantu mereka saat menjalani proses belajarnya,”pungkasnya