news

Selain Dukung UMKM, HDCI Dukung Kebangkitan Sektor Ekonomi dan Pariwisata

Jumat, 26 November 2021 | 20:15 WIB
HDCI (Foto tangkapan layar fokussatu.id)

FOKUSSATU.ID - Komunitas Harley Davidson Club Indonesia (HDCI) menyatakan tekadnya untuk mendukung kebijakan pemerintah khususnya sektor ekonomi dan pariwisata serta membangkitkan sektor UMKM.

Baca Juga: Simak, Pengalaman RRQ Lemon Atlet Esports Raih Miliaran Rupiah dari Game Mobile Legend

“Tujuan utama kita adalah turut mendukung pemulihan ekonomi dan pariwisata nasional, yang terpuruk akibat dampak pandemi Covid-19,” ujar Ketua Umum HDCI Irjen Pol Teddy Minahasa, saat pelantikan kepengurusan HDCI Pusat periode 2021-2026, di Grand Hyatt Hotel, Nusa Dua, Bali, Jumat (26/11/2021).

Irjen Pol Teddy Minahasa menyebutkan, dipilihnya Bali sebagai tempat gelaran akbar HDCI, karena Bali merupakan salah satu daerah wisata yang mengalami keterpurukan.

Baca Juga: Temuan Uang Rp 1,5 Miliar Milik Dodi Disebut Untuk Fee Lawyer

“Salah satu tujuannya adalah untuk membangkitkan kembali sektor pariwisata, dan menunjukan bahwa Bali aman untuk dikunjungi,” ujarnya.

Sementara itu usai pelantikan, Wakil Sekretaris Jenderal HDCI Pusat periode 2021-2026 H. Dadan Tri Yudianto, SH., MH., menyebutkan selain pelantikan pengurus pusat ada juga beberapa agenda HDCI lainnya diantaranya pelantikan pengurus cabang, commander wish, bakti sosial, pamerahan UMKM dan Indonesian Rally.

“Indonesian Rally sendiri, merupakan agenda rutin tahunan HDCI yang bertujuan untuk membangkitkan pariwisata nasional,” ujar Dadan Triyudianto saat ditemui awak media.

Baca Juga: Terkait Penertiban Puluhan Rumah Oleh PT KAI, Ini Penjelasan Daop 2 Bandung

Dalam kesempatan itu, wasekjen yang juga Pengusaha Milenial ini menyatakan sangat siap mendukung tujuan HDCI dalam meningkatkan kembali sektor ekonomi dan pariwisata yang disampaikan Ketua HDCI Pusat Irjen Pol Teddy Minahasa.

“Sebagai pengurus dan juga anggota, tentunya saya sangat siap menjalankan dan mendukung dengan aksi nyata apa yang menjadi tujuan dan program HDCI,” tegas Dadan.

Baca Juga: Peringati Hari Guru Nasional, ACT Gandeng PT Daesa Agung Indonesia Berikan Tanda Kasih Ke 1000 Guru

Hal senada juga disampaikan Ketua Bidang Antar Lembaga HDCI Pusat, Ruddy Iskandar Nasution, SH., yang menyebutkan dirinya sangat mendukung tujuan HDCI dalam membangkitkan kembali sektor pariwisata, dan itu harus ditunjukan dengan aksi nyata.

“Saya berharap seluruh jajaran HDCI, baik pusat maupun daerah, dapat menunjukan aksi nyatanya dalam meningkatkan sektor ekonomi dan pariwisata masing-masing,” ujar Ruddy. **

Tags

Terkini