FOKUSSATU.ID, CIMAHI - Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) ke 80, DPC GRIB JAYA Kota Cimahi turut serta dalam kegiatan upacara Bendera di lapang Rajawali Kota Cimahi.
"Hal ini sesuai intruksi dari Ketua Umum DPP GRIB JAYA yang mengintruksikan kepada semua DPD, DPC, PAC dan Ranting se Indonesia untuk mengikuti kegiatan upacara dan berperan aktif bersama masyarakat dalam memperingati HUT Kemerdekaan ke 80 ini," ujar Ketua DPC GRIB JAYA Kota Cimahi, Wispa Lumbanraja saat ditemui disela acara upacara HUT Kemerdekaan, Minggu (17/8/2025)
Lanjut Wispa menuturkan dalam kegiatan upacara ini pihaknya menerjunkan beberapa ketua beserta pengurus PAC dan Ranting.
"Dan kami meminta kepada seluruh pengurus dan anggota GRiB JAYA yang ada di setiap PAC dan Ranting untuk bersama sama dengan masyarakat untuk ikut memeriahkan HUT Kemerdekaan ini,"tuturnya.
Baca Juga: Riuhnya ODGJ dan Lansia Kota Madiun di 80 Tahun Kemerdekaan RI
Wispa mengungkapkan kegiatan upacara peringatan HUT ke-80 Kemerdekaan RI tingkat Kota Cimahi berlangsung khidmat. Berbagai unsur lembaga dan masyarakat tumpah ruah memenuhi Lapangan Rajawali sejak Minggu pagi.
“Ini salah satu bukti bahwa masyarakat Kota Cimahi cinta terhadap Merah Putih, cinta terhadap Kemerdekaan, dan kita menghargai para pahlawan yang telah memperjuangkan kemerdekaan,” ungkapnya.
Ia berharap dalam diri setiap warga tertanam rasa cinta tanah air dan bangsa untuk tetap bersatu padu dan saling menguatkan, tanpa memandang perbedaan suku, agama, dan ras.
“kita tetap bersatu di bawah naungan empat pilar kebangsaan, yaitu Pancasila, Undang-Undang Dasar 1945, NKRI (Negara Kesatuan Republik Indonesia), dan Bhineka Tunggal Ika,” pungkasnya.