FOKUSSATU.ID, CIMAHI - Tokoh dan Pengurus di komplek Fadjar Raya menggandeng para pelaku UMKM Kelurahan Cibabat Cimahi Utara Kota Cimahi menggelar acara Kulinary Night di lahan komplek Fadjar Raya.
Acara kulinary night ini di hadiri langsung oleh Walikota Cimahi Letkol (Purn) Ngatiyana dan para tokoh serta pengurus Komplek Fadjar Raya.
Dari informasi sebelum menuju lokasi UMKM kulinary night Walikota Cimahi Letkol (Purn) Ngatiyana S.A.P berjalan kaki sambil menyapa warga dan tokoh komplek Fadjar Raya.
Koordinator UMKM Kelurahan Cibabat yang dikenal dengan sapaan Abah Nur mengatakan kulinary nigh telah dibuka selama dua hari kebelakang yang dibuka langsung oleh Lurah Cibabat Bambang Wahyu Purwasto.
"Dengan adanya kulinary Night para pelaku UMKM Cibabat merasa bangga dan terpuaskan karena antusias dari masyarakat Cibabat untuk datang ke lokasi membuat dagangannya laris,"ujar Abah Nur saat ditemui di acara Kulinary Night, Sabtu (2/8/2025)
Baca Juga: DPRD Kabupaten Bandung Didesak Bertanggung Jawab atas Kasus PT BDS
Sementara dalam sambutannya, Walikota Cimahi Letkol (Purn) Ngatiyana S.A.P menyampaikan rasa bahagia dan ucapan terima kasih kepada panitia dan tokoh serta pengurus di Komplek Fadjar Raya yang telah menggelar UMKM ini.
"Pelaku UMKM merupakan sumber daya yang dapat meningkatkan perekonomian di kota Cimahi. Selain itu dengan menampilkan hiburan tari jaipongan ini dapat meningkatkan para pelaku seni budaya,"ujar Ngatiyana dalam sambutannya.
Lanjut Ngatiyana menuturkan nanti dengan adanya Koperasi Merah Putih yang sudah dibentuk ini dapat mendukung UMKM ini.
Baca Juga: KPK Masih Menunggu Surat Resmi dari Presiden Terkait Amnesti kepada Hasto Kristiyanto
Oleh karena itu saya apresiasi dan mengucapkan terima kasih kepada panitia dan pengurus serta tokoh di Komplek Fadjar Raya yang telah menyelenggarakan kulinary night ini.
"Semoga kedepannya UMKM ini lebih berkembang lagi. Silahkan kepada masyarakat untuk menikmati jajanan dan masakan masyarakat Cibabat di acara Kulinary Night ini. Mari kita nikmati hidup ini dengan santai,"tuturnya.