Ketua APINDO Kota Bandung Hadiri Pembukaan Job Fair 2025, Jalin Kolaboratif Dunia Usaha dan Pemerintah

photo author
- Selasa, 17 Juni 2025 | 13:41 WIB
Wali Kota Bandung Muhammad Farhan resmi membuka acara Job Fair 2025 di Graha Manggala Siliwangi, Selasa (17/6/2025)
Wali Kota Bandung Muhammad Farhan resmi membuka acara Job Fair 2025 di Graha Manggala Siliwangi, Selasa (17/6/2025)

FOKUSSATU.ID — Gelaran Job Fair Disnaker Bandung 2025 resmi dibuka Wali Kota Bandung, Muhammad Farhan, Selasa (17/6/2025).

Acara yang akan berlangsung selama dua hari, 17-18 Juni 2025 ini digelar di Graha Manggala Siliwangi, Jalan Aceh No. 65, Kota Bandung.

Sebanyak 46 perusahaan dari berbagai sektor industri turut serta dalam acara ini.

Ada lebih dari 2.600 lowongan pekerjaan untuk berbagai jenjang pendidikan, mulai dari lulusan SD, SMP, SMA/SMK, Diploma, S1, hingga S2.

Baca Juga: Mulai 21 Juni 2025, Pemkot Bandung Bakal Operasikan Teknologi Biodigester di Pasar Gedebage

Ditemui disela-sela kegiatan, Ketua APINDO Kota Bandung, Dr. Ahmad Kosim Asmari menyampaikan bahwa kehadiran APINDO sebagai asosiasi pengusaha merupakan bentuk nyata dukungan terhadap upaya pemerintah kota dalam menekan angka pengangguran dan meningkatkan kualitas penyerapan tenaga kerja di Kota Bandung.

“Kegiatan hari ini dari APINDO selaku pelaku usaha membantu dan berkolaborasi dengan Disnaker Kota Bandung serta Pemerintah Kota Bandung untuk menyiapkan perusahaan sebagai pemberi kerja bagi masyarakat yang sedang mencari pekerjaan,” ujar Ahmad Kosim.

Foto Wali Kota bersama Wakil Wali Kota Bandung beserta Ketua APINDO Kota Bandung
Foto Wali Kota bersama Wakil Wali Kota Bandung beserta Ketua APINDO Kota Bandung

Selain itu, APINDO juga mengajak kepada seluruh anggotanya untuk ikut serta dalam acara tersebut.

Baca Juga: Bandung Jadi Tuan Rumah One Pride MMA 87, Farhan: Kota Terbaik untuk Para Fighter

"APINDO juga ingin membantu para pengusaha yang sedang membutuhkan tenaga kerja untuk mengikuti job fair,"ujarnya.

Tak hanya berperan dalam menghadirkan perusahaan-perusahaan pemberi kerja, APINDO Kota Bandung juga turut menyemarakkan acara dengan memberikan berbagai hadiah menarik bagi para pencari kerja yang hadir, seperti sepeda, handphone, dan lainnya.

"Kegiatan ini menjadi salah satu bentuk komitmen kolaboratif antara pemerintah, dunia usaha, dan masyarakat dalam membuka akses lapangan pekerjaan seluas-luasnya, serta mendorong pemulihan dan pertumbuhan ekonomi di Kota Bandung,"katanya.

Baca Juga: Wali Kota Bandung Sampaikan Jawaban Tertulis, DPRD Resmi Bentuk Pansus

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Asep Fokussatu

Sumber: fokussatu.id

Tags

Rekomendasi

Terkini

X