FOKUSSATU.ID -- Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung bakal menggelar Gebyar Gerakan Bandung Zero Stunting di Balai Kota Bandung pada Sabtu 24 Agustus 2024 mendatang.
Mengusung tema "Kota Bandung Hajatan: Keluarga Hebat untuk Kota Bandung Maju Berkelanjutan", acara ini merupakan gebyar memperingati Hari Keluarga Nasional.
Acara ini akan diawali dengan kegiatan Fun Bike dan Fun Walk, yang masing-masing akan dimulai pada pukul 07.45 dan 07.30 WIB. Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi momentum bagi keluarga di Kota Bandung untuk berkumpul dan berolahraga bersama dalam suasana yang penuh kebersamaan dan semangat hidup sehat.
Baca Juga: Andi Zabidi : Idealnya Serapan Anggaran Pararel Dengan Waktu
Selain itu, berbagai wahana wisata edukasi keluarga juga akan tersedia, termasuk Dashat (Dapur Sehat Atasi Stunting), stand pelayanan publik dan ketahanan keluarga, serta Kampung Keluarga Berkualitas yang akan memberikan informasi dan edukasi seputar kesehatan reproduksi.
Acara ini juga dimeriahkan oleh berbagai penampilan seni budaya yang menarik, seperti Wayang Golek, Sundanis Hip Hop, Citraloka & TikTokers, hingga berbagai kelompok seni seperti KPJ Bandung, drumband, angklung, dan seni tari tradisional. Tidak ketinggalan, grup musik terkenal "Surbani's" juga akan menghibur para peserta.
Tidak hanya kegiatan hiburan, pelayanan untuk masyarakat juga disediakan secara gratis selama acara berlangsung. Berikut adalah beberapa pelayanan yang bisa dimanfaatkan oleh warga Bandung, antara lain:
Baca Juga: Aliansi Ormas dan OKP Kota Cimahi Sampaikan Dukunganya Ke Ngatiyana Adhitya
1. PMI: Donor darah untuk 31 pendonor.
2. Disdukcapil: Pelayanan KTP dengan kuota 50 orang, KIA, akta kematian, dan akta kelahiran.
3. Dinas Kesehatan: Pelayanan kesehatan.
4. Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian: Pembagian bibit tanaman dan ikan, serta vaksin untuk hewan peliharaan (kucing dan anjing) dengan kuota 50.
5. Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Anak: Layanan penyuluhan P2TP2A dan Puspaga.
6. Dinsos: Penyuluhan aplikasi yessjitu.