Golkar dan PDI Perjuangan Kota Bogor Lakukan Pertemuan

photo author
- Minggu, 28 Juli 2024 | 22:12 WIB
DPD Partai Golkar Kota Bogor menerima kunjungan politik DPC PDI Perjuangan Kota Bogor di kantornya, Minggu (28/7/2024).
DPD Partai Golkar Kota Bogor menerima kunjungan politik DPC PDI Perjuangan Kota Bogor di kantornya, Minggu (28/7/2024).

FOKUSSATU.ID - DPD Partai Golkar Kota Bogor menerima kunjungan politik DPC PDI Perjuangan Kota Bogor di kantornya, Minggu (28/7/2024). Pertemuan kedua partai ini untuk menyongsong Pilkada Kota Bogor.

“Kami merasa bangga dan terhormat bahwa saudara kami PDI Perjuangan dapat berkunjung dan bersilaturahmi ke kantor DPD Partai Golkar Kota Bogor,” kata Ketua DPD Partai Golkar Kota Bogor Rusli Prihatevy usai pertemuan.

Ia menyebut pertemuan tersebut momentum kelembagaan di situasi politik di Kota Bogor yang cair dan kondusif. Partainya pun membuka pintu silaturahmi politik yang dilakukan oleh PDI Perjuangan.

Baca Juga: Jenal Mutaqin, Kader Gerindra Kota Bogor Dapat Surat Tugas Maju Pilkada

“Artinya kami membuka dengan lebar silaturahmi dari PDI Perjuangan. Insyaallah kami juga akan coba melakukan kunjungan balasan,” kata Rusli.

Ia mengungkapkan, ada banyak hal yang disampaikan dalam pertemuan tersebut dan membahas kemungkinan kerja sama dalam menghadapi Pilkada Kota Bogor 2024.

“Walaupun Partai Golkar sudah memiliki koalisi (Koalisi Bogor Maju), tapi tidak menutup kemungkinan bahwa di Kota Bogor ini masih cair,” ungkapnya.

Baca Juga: Sunmori Susuri Ciwidey Bandung Selatan dengan LEXi. Tak Khawatir Rem Blong Karena Kepanasan

Namun begitu, pihaknya masih mengikuti apa yang menjadi mekanisme partainya, di mana saat ini memasuki tahapan survei pasangan calon kepala daerah dan sudah melakukan dua kali survei.

“Iya mudah-mudahan sebentar lagi, sekarang masih dinamis dan cair, mudah-mudahan Koalisi Bogor Maju juga masih membuka ruang, apalagi kita (Golkar dan PDI Perjuangan) juga pernah ada historis sama-sama mempunyai visi misi yang saya kira searah dan tujuannya jelas bagaimana untuk Kota Bogor dan masyarakat lebih baik dan maju lagi,” katanya.

Sementara itu, Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Bogor, Dadang Iskandar Danubrata mengatakan, silaturahmi politik yang dilakukannya untuk menjajaki kemungkinan koalisi dengan Partai Golkar di Pilkada.

Baca Juga: Jakarta - Bandung Pakai Yamaha Fazzio Hybrid Cukup Isi BBM 2 Liter Saja. Si Paling Irit !

“Kami ingin mencari kemungkinan-kemungkinan karena kami sadar bahwa kondisi di Kota Bogor saat ini sangat dinamis mengenai koalisi partai,” kata Dadang.

Namun berkaitan hal itu, dikatakan Dadang, saat ini masih menunggu keputusan DPP masing-masing, karena kedua partai memiliki mekanisme yang berbeda.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Wisnu Sungkara

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

DPRD Kota Bandung Dukung Aksi Bela Palestina

Kamis, 14 Agustus 2025 | 10:30 WIB

Edwin Senjaya Gelar Syukuran Hari Jadi BFC ke 22 Tahun

Selasa, 12 Agustus 2025 | 12:03 WIB
X