FOKUSSATU.ID - Empat partai yang tergabung dalam koalisi Bedas yakni PKB, Nasdem, Demokrat dan Partai Gerindra secara resmi melaksanakan penandatanganan nota kesepahaman koalisi untuk Pilkada Kabupaten Bandung 27 November 2024 mendatang.
Selain itu, keempat partai juga sepakat mengusung Dadang Supriatna sebagai calon Bupati Bandung pada Pilkada Kabupaten Bandung 2024.
Penandatanganan nota kesepahaman koalisi ini dihadiri oleh para Ketua Partai dan jajaran pengurus empat partai koalisi di Grand Sunshine Hotel Soreang, Kabupaten Bandung, usai pelaksanaan salat idul adha, Senin (17/6/2024).
Tampak hadir Bupati incumbent Dadang Supriatna yang juga Ketua DPC PKB Kabupaten Bandung, Ketua DPD Nasdem Agus Yasmin, Ketua DPC Demokrat Saepul Bahri dan Ketua DPC Gerindra Kabupaten Bandung Yayat Hidayat.
Sebelumnya Bupati Bandung Dadang Supriatna bersama para ketua partai dan jajaran pengurus partai koalisi bersama-sama melaksanakan salat idul adha di Masjid Agung Al Fathu.
Orang nomor satu di Kabupaten Bandung itu mengatakan kegiatan penandatanganan nota kesepahaman koalisi Bedas tersebut sengaja dilakukan bertepatan dengan Hari Raya Idul Adha dengan mengambil dua filosofi yakni spirit ketakwaan kepada Allah SWT serta spirit berbagi dan melayani sesama.
“Bertepatan dengan 10 Dzulhijah ini, dengan niat karena Allah, dengan mengucap bismillahirrahmanirrahim, kami bersepakat menindaklanjuti penandatanganan parsial dengan penandatanganan nota kesepakatan koalisi empat partai untuk kemenangan Bedas,” kata Kang DS seraya disambut tepuk tangan ratusan hadirin yang hadir.
Penandatanganan nota kesepahaman ini selanjutnya akan dilaporkan ke pimpinan tiap partai. Selain itu, dalam waktu dekat keempat partai koalisi bersepakat untuk melaksanakan deklarasi akbar.
“Untuk ketenangan langkah-langkah ke depan kesepahaman ini akan ditindaklanjuti dengan deklarasi akbar yang diikuti empat partai koalisi. Semoga Allah memberikan kelancaran dan kemudahan dalam melanjutkan pembangunan Kabupaten Bandung yang lebih Bedas,” tutur Kang DS.
Baca Juga: Pos Indonesia Turut Berkontribusi dalam Pembangunan Ibu Kota Nusantara (IKN)
Meski demikian, Kang DS menyebut koalisi empat partai ini masih terbuka bagi partai lain yang ingin bergabung. “Mudah-mudahan partai lain juga ikut bergabung demi kemajuan Kabupaten Bandung,” ungkap Kang DS yang juga Bupati Bandung.
Ketua DPC Gerindra Kabupaten Bandung Yayat Hidayat menambahkan kesepahaman koalisi empat partai tersebut akan segera ditindaklanjuti dengan mengumpulkan seluruh jajaran Partai Gerindra hingga tingkat ranting dan relawan.
Artikel Terkait
Peran Jurnalis Jaga Kondusifitas Jelang Pilkada Serentak 2024 di Jabar dengan Jurnalisme Positif Untuk Cegah Hoaks
Pos Indonesia Turut Berkontribusi dalam Pembangunan Ibu Kota Nusantara (IKN)
Andi Zabidi : Pemasaran Hasil Pertanian Organik Harus Dicari Solusinya
Sejajar Dengan Relawan, Pengamat Politik Kanda Kurniawan Sikapi Deklarasi Koalisi Tiga Partai Cimahi Bersatu
Bupati Bandung Sebut Hari Raya Idul Adha 1445 H Momen Saling Memberi dan Saling Membantu Kepada Sesama