FOKUSSATU.ID - Calon Presiden Nomor urut 01 Anies Baswedan mengakui nasib jurnalis masih harus diperhatikan. Kesejahteraannya masih sangat kurang dibandingkan negara lain.
Anies Baswedan mengatakan hal tersebut di atas dalam konferensi pers pada hari terakhir kampanye Pilpres 2024 di Jakarta Internasional Stadion (JIS), Papanggo, Tanjungpriok, Sabtu 10 Februari 2024.
Pendukung pasangan capres-cawapres nomor urut 1, Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar atau AMIN sudah memenuhi Stadion Jakarta International Stadium (JIS), Sabtu 10 Februari 2024, dinihari.
Berdasarkan pantauan, mereka hadir dengan berdiri memenuhi lapangan Stadion JIS dan duduk di atas tribun.
Mereka yang berdiri di atas lapangan terlihat membawa bendera dari masing-masing partai pendukung seperti Partai Nasdem, Partai Keadilan Sejahtera (PKS) dan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB).
Baca Juga: Netizen Heboh! RIP Kupu Kupu Kertas yang Baru Tayang Tiga Hari
Sejumlah kegiatan sudah disiapkan oleh Tim Pemenangan Nasional Anies-Muhaimin (Timnas Amin). Kampanye akbar Anies-Muhaimin di JIS digelar mulai pukul 07.00 WIB hingga 12.00 WIB.
Selain di dalam stadion, Timnas Amin juga menyediakan layar besar di luar JIS dan panggung-panggung kecil di area JIS untuk mengakomodir massa yang tidak bisa masuk ke stadion.
Anies Baswedan dalam orasi politiknya pada masa kampanye puncak Pilpres 2024 itu mengatakan kesejahteraan jurnalis di Indonesia dinilai masih sangat kurang ketimbang negara lain.
Oleh karenanya, Anies Baswedan menyampaikan komitmennya untuk menyejahterakan jurnalis.
Salah satu cara yang akan dilakukan oleh mantan Gubernur DKI Jakarta tersebut jika terpilih menjadi Presiden RI adalah dengan membangun ekosistem jurnalisme yang sehat.
Baca Juga: Rencana SM Entertainment untuk SM 3.0, dan Comeback para Artis
Dimana, kata Anies di dalamnya terdapat unsur-unsur semangat demokrasi, usaha, dan pasarnya.
"Kita di pemerintahan harus membangun ekosistem jurnalisme yang sehat. Dalam artian di situ ada unsur semangat demokrasi, usaha, dan pasar. Negara pun harus bisa menghadirkan dukungan untuk itu," ujarnya.
Artikel Terkait
Tonton Brasil vs Argentina, Anies Bersyukur Akhirnya JIS Bisa Terpakai di Era Erick Thohir
Anies Baswedan Kritik IKN dijawab Ridwan Kamil. Begini Kata Ketua TKD Jabar Prabowo-Gibran
Rhoma Irama Bisikin Capres No Urut 1 Anies Baswedan Soal Pilpres 2024
Usai Debat Pilpres 2024, Anies Baswedan Sampaikan Pesan Ini
Ingin Bubarkan BUMN, Capres Anies Baswedan Jadi Sorotan PSPPI