Puncak Perayaan HPN 2022 Berlangsung di Pelataran Masjid Terapung

photo author
- Selasa, 8 Februari 2022 | 17:49 WIB
Lokasi Puncak HPN 2022 Pelataran Masjid Terapung
Lokasi Puncak HPN 2022 Pelataran Masjid Terapung

FOKUSSATU.ID- Pelataran  Masjid Al alam atau masjid terapung menjadi lokasi puncak perayaan Hari Pers Nasional 2022, Rabu (9/2/2022).

Belum ada keterangan resmi mengapa lokasinya dipindahkan dari yang sebelumnya akan dilangsungkan di Kantor Gubernur Sulawesi Tenggara (Sultra).

Masjid  ini sendiri adalah  landmark religi ini  dari masyarakat Sultra. Masjid ini mampu menampung hingga 10.000 jamaah.

Baca Juga: HPN 2022, Jokowi Lepasliarkan Satwa Khas Pulau Sulawesi, Ini Beda Anoa dan Sapi

Masjid Al-Alam berdiri dengan luas 12.692 meter, selesai dibangun pada 2018 dengan arsitektur yang unik. Jika dilihat dari atas masjid akan membentuk angka delapan.

Masjid Terapung ini, terbagi menjadi bangunan utama masjid, plaza tertutup dan plaza terbuka. Selain untuk beribadah, keindahan arsitekturnya membuat pengunjung menjadikannya lokasi berfoto sehingga hampir tiap sore masjid dan pelatarannya dipenuhi oleh warga.

Sebagai spot wisata religi Sultra, masjid ini telah menggelar beberapa event nasional salah satunya lokasi pembukaan Munas Kadin VIII pada pertengahan tahun 2021 lalu.***014

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Wisnu Fokussatu

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

OJK Gelar Porseni FKIJK 2025

Jumat, 19 Desember 2025 | 07:41 WIB
X