FOKUSSATU.ID - BUMN Industri Pertahanan (Indhan) yang terdiri dari PT Len Industri (Persero), PT PAL Indonesia (Persero), PT Pindad (Persero), PT Dahana (Persero) dan PT Dirgantara Indonesia (Persero) mengirimkan bantuan terhadap korban bencana alam erupsi Gunung Semeru.
Kelima BUMN Indhan kompak bersinergi terjun langsung membantu masyarakat yang
terdampak bencana dengan memberikan donasi berupa uang tunai dan barang-barang kebutuhan pokok seperti obat-obatan, peralatan masak, pakaian dan popok.
Bantuan senilai total kurang lebih Rp245 juta nantinya sebagian akan digunakan untuk pembangunan hunian sementara bagi para korban terdampak.
Baca Juga: Amankan Listrik saat Natal dan Tahun Baru, PLN Siagakan 48.179 Petugas
Koordinator TJSL BUMN Indhan sekaligus GM Corporate Social &
Environment Responsibility (CSER) PT Len Industri, Donny Gunawan menyampaikan bahwa penyerahan bantuan dari BUMN Indhan merupakan bentuk solidaritas sesama anak bangsa kepada masyarakat yang menjadi korban letusan Gunung Semeru.
Ia juga berharap agar korban dapat segera pulih dan bangkit dari musibah yang membuat warga masih mengungsi hingga kini.
"Kami turut berduka yang mendalam kepada korban erupsi Gunung Semeru, dan kami berharap agar masyarakat dapat kembali pulih baik secara moril dan materil. Sebagai perusahaan plat merah, sudah menjadi kewajiban bagi BUMN Industri Pertahanan untuk saling membantu meringankan beban masyarakat yang sedang mengalami musibah," ujar Donny, Selasa (21/12/2021).
Baca Juga: BBKSDA Papua Lepasliarkan Burung-Burung Surga Kembali ke Habitatnya
Sementara itu, Plt. Kepala Pusat Data Informasi dan Komunikasi Kebencanaan BNPB Abdul Muhari menyampaikan, hingga saat ini, Erupsi yang telah meluluh lantakkan ribuan rumah warga serta lahan pencahariannya, menyebabkan sebanyak 10.400 warga masih terpaksa mengungsi di 406 titik pengungsian yang tersebar di tiga kecamatan yang berada di Kabupaten Lumajang. ***
Artikel Terkait
Pengumuman Hasil PPPK Guru Tahap 2 Dapat Dilihat Melalui Link Berikut Dibawah Ini
BBKSDA Papua Lepasliarkan Burung-Burung Surga Kembali ke Habitatnya
Duo Striker Persib asal Brasil Sudah Tiba di Jakarta, Kini Jalani Karantina
Muktamar NU ke -34 Bakal Dibuka Presiden Joko Widodo Besok
Amankan Listrik saat Natal dan Tahun Baru, PLN Siagakan 48.179 Petugas