nasional

Sarden Paling Sering Menjadi Menu Makan Atlet Paralympic Tokyo

Senin, 6 September 2021 | 19:10 WIB
Videp Conference Gubernur Jabar dengan atlet Paralympic , Senin (6/9/2021).

FOKUSSATU.ID - Bagi atlet yang mengikuti event internasional, makanan menjadi pertimbangan penting agar fisik tetap terjaga dengan baik.

Namun tak jarang, menu makanan yang disediakan panitia seringkali tidak sesuai lidah meski dijamin kesehatan dan kandungan gizinya.

Hal yang sama juga diakui oleh atlet Paralympic Tokyo asal Indonesia. Dhevan Anrimusti mengaku secara umum makanan yang disajikan panitia masih dapat diterima lidahnya yang asli orang Tasikmalaya itu.

Baca Juga: Gubernur Ridwan Kamil Janjikan Bonus bagi Atlet Paralympic asal Jabar

"Menu makanan sih aman-aman saja, ya makanan Jepang kebanyakan ikan," ujarnya saat berdialog via video conference dengan Gubernur Jabar Ridwan Kamil, Senin (6/9/2021).

Ridwan Kamil kemudian bertanya apakah mereka makan makanan khas Jepang seperti mie ramen, kepada Dhevan dan Hari Susanto yang ikut berdialog dalam satu frame.

"Makan sarden pak," jawab Dhevan dan Hari serentak.

Baca Juga: Emas Kedua Paralympic Tokyo Kembali Diraih Indonesia Lewat Bulutangkis

Gubernur kemudian berpesannkepada para atlet agar tetap semangat meski memiliki keterbatasan.

" Jangan lupa untuk berbagi semangat, cerita luar biasa ini ( keberhasilan meraih medali Paralympic-red) harus bisa diketahui masyarakat luas," jelas Gubernur.***

Tags

Terkini

OJK Gelar Porseni FKIJK 2025

Jumat, 19 Desember 2025 | 07:41 WIB