nasional

Lengser sebagai Gubernur Jabar, Ridwan Kamil Merasa Lega dan Akan Fokus Keluarga

Rabu, 6 September 2023 | 07:45 WIB
Serah terima Pj Gubernur Jabar dari Ridwan Kamil kepada Bey Machmudin

FOKUSSATU.ID - Gubernur Jawa Barat periode 2018-2023 Ridwan Kamil mengaku lega setelah menuntaskan tugas dan jabatannya selama lima tahun sebagai Gubernur Jabar pada 5 September 2023.

Ditemui usai pelantikan Penjabat Gubernur Jabar di Kantor Kementerian Dalam Negeri, Jakarta, Selasa (5/9/2023), Ridwan Kamil menceritakan perasaan leganya karena telah bertugas memimpin masyarakat Jabar.

"Lega, lima tahun Wali Kota Bandung, lima tahun Gubernur Jabar saya tuntas bertugas dan lancar," ucap Kang Emil --sapaan Ridwan Kamil.

Baca Juga: Liga 2 Dijadwalkan Mulai Bergulir 10 September 2023

Kang Emil menuturkan, pencapaian membanggakan selama memimpin hampir 50 juta warga Jabar adalah menghadirkan 555 perubahan di berbagai sektor.

"Yang saya banggakan dalam rasa lega itu adalah selama lima tahun, kita mendapatkan penghargaan 555, berarti selama lima tahun ada 555 cerita perubahan yang sebelumnya kurang menjadi baik, gelap jadi terang, dan sebagainya," tuturnya.

Selain itu, Kang Emil juga mengatakan bahwa dirinya akan fokus mengurus keluarga dan beristirahat terlebih dulu setelah purnatugas sebagai Gubernur Jabar periode 2018-2023.

"Suatu kebahagiaan saya bisa mengabdi kepada bangsa dan negara. Saya mohon izin mau jeda dulu beberapa saat ingin mengurus keluarga dulu," tutur Kang Emil.

Baca Juga: USB YPKP Bandung Buka Kesempatan Seluruh Program Studi Untuk Pendidikan ke Luar Negeri

Kang Emil juga menambahkan, dalam waktu dekat, ia akan mengurus putrinya melanjutkan pendidikan di luar negeri.

"Saya mau ngurus anak dulu, mau sekolah di luar negeri. Jadi saya akan mengantar anak saya bersekolah di luar dan itu butuh waktu sambil memonitor tentunya," ucapnya.***(011)

Tags

Terkini

OJK Gelar Porseni FKIJK 2025

Jumat, 19 Desember 2025 | 07:41 WIB