PLN Siapkan Charging Stations Kendaraan Listrik di Jalur Mudik dan Tol

photo author
- Senin, 13 Maret 2023 | 12:28 WIB
GM PLN Jabar Susiana Mutia
GM PLN Jabar Susiana Mutia

FOKUSSATU.ID - PT PLN Jabar sudah mulai mengantisipasi keandalan listrik selama momen Ramadan hingga Idulfitri. Bahkan sudah menyiapkan titik charging untuk kendaraan listrik.

General Manager PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi Jawa Barat, Susiana Mutia memastikan jika pemeliharaan jaringan listrik sudah mulai dilakukan sebekum Ramadan.

"Kami ingin memastikan keandalan listrik selama Ramadan hingga Lebaran. Sekarang sudah dilakukan sehingga nanti tidak ada lagi kegiatan pemeliharaan yang berpotensi pemadaman listrik, selama Ramadan, " ujarnya.

Baca Juga: Info Penting! Mulai Besok Dua Wilayah Terngganggu Debit Air, Perumda Tirta Raharja Berikan Solusinya

Ia juga mengarakan, ditengah semakin banyaknya pemakai kendaraan listrik, baik mobil atau motor, maka diperlukan kesiaoan charging stations.

Untuk itu PLN sudah menyiapkan stasiun pengisian listrik bagi kendaraan di sejumlah titik jalan tol dan juga di unit atau kantor cabang PLN seluruh Jabar.

Di Jabar, kini sudah ada sekitar 109 titik charging stations dimana diantaranya fast charging sebanyak 9 unit dari kegistan G20 yang akan dipasang di rest area jalan tol jalur mudik.

Baca Juga: Inovasi Digital Bawa Wakil Direktur Utama Bio Farma Diganjar The Most Intelligence CIO

"Sebelum mudik bisa isi dulu dirumah, home charging. Nah saat di rest area atau unit kerja PLN bisa istirahat sambil charge. Di rest area 207/208 juga disiapkan fast charging, " tegasnya.***(011)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Teguh Fokussatu

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

OJK Gelar Porseni FKIJK 2025

Jumat, 19 Desember 2025 | 07:41 WIB
X