BUMN SEI, Pemkot Bandung dan Jurnalis Sukses Gelar Penanaman Ribuan Pohon di Puncaknya Bandung

photo author
- Selasa, 17 Desember 2024 | 14:51 WIB

FOKUSSATU.ID  - Menutup rangkaian Hari Ulang Tahun PT Surya Energi Indotama ke 17 tahun yang mengusung tema KOLABORASEI – Kolaborasi Untuk SEI. SEI bersama komunitas SEIKAWAN menyelenggarakan program SEI HIJAUKAN BUMI yang merupakan tindak lanjut dari proses pengumpulan bibit tanaman sebagai pengganti karangan bunga papan yang umumnya dilakukan saat perayaan sebagai ucapan selamat.

Direktur Utama SEI, I Made Sandika Dwiantara menyampaikan bahwa program ini menjadi wujud nyata komitmen bersama dalam mengurangi dampak pemanasan global, menciptakan energi bersih dan menjaga lingkungan yang berkelanjutan.

"Selama 17 tahun SEI menjadi spesial karena tak hanya diapresiasi di lingkungan internal namun turut didukung oleh para stakeholder. Satu langkah kecil kami hari ini semoga dapat menjadi makna berharga bagi masyarakat dan lingkungan serta menjadi efek domino bagi perusahaan lainnya agar program ini semakin berdampak maksimal,” ujarnya Selasa (17/12/2024).

Baca Juga: Pesan Prabowo untuk Pimpinan KPK yang Baru: Korupsi Diberantas dengan Tegas!

Aksi bumi yang diikuti oleh sejumlah rekan media cetak, online, radio dan televisi ini suskses mengumpulkan sebanyak 1.870 bibit tanaman dengan berbagai jenis seperti manglid, gmelina, alpukat, mangga dan kopi dan ditanam di wilayah taman keanekaragaman hayati, Cibiru – Bandung.

“Kami apresiasi dan menyambut baik  program penghijauan yang digagas SEI, hal ini tidak hanya bermanfaat bagi lingkungan namun berdampak juga untuk kesejahteraan masyarakat khususnya di sektor ekonomi. Taman kahati disebut juga sebagai taman ecovillage yang dapat juga difungsikan sebagai sarana edukasi dan wilayah ini difokuskan untuk mengurangi banjir di daerah hilir, menghijaukan daerah hulu serta memperbaiki kualitas udara,” harap Siti Hodijah, Kepala Bidang Tata Lingkungan Dinas Lingkungan Hidup Kota Bandung.

Antusias dari para rekan media yang hadir menjadi sebuah langkah kecil yang berarti untuk bumi, seperti yang disampaikan perwakilan dari SEIKAWAN, Agustin Purnawan. “Program ini sangat selaras dengan program ekonomi hijau yang bermanfaat dan berkelanjutan bagi masyarakat.”

Baca Juga: APINDO Kota Bandung Tolak UMSK Tahun 2025, Ahmad Kosim Asmari: Tak Ada Perusahaan yang Memenuhi Syarat

Penggantian karangan bunga papan menjadi bibit tanaman menjadi sebuah solusi yang ramah lingkungan dan juga investasi panjang untuk masa depan.***(011)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Raharjo Fokussatu

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

OJK Gelar Porseni FKIJK 2025

Jumat, 19 Desember 2025 | 07:41 WIB
X