FOKUSSATU.ID, JAKARTA– Sebagai wujud komitmen bersama dalam menyajikan layanan terhadap nasabah, PT Pos Indonesia atau PosIND berkolaborasi dengan Bank Lampung.
Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) dilakukan oleh Direktur Bisnis Bank Lampung, Ahmad Jahri dan Direktur Bisnis Jasa Keuangan PT Pos Indonesia, Haris, bertempat di Gedung Pos Indonesia Jakarta, Senin 9 Desember 2024.
Dengan kolaborasi tersebut, kerjasama yang akan di implementasikan, di antaranya layanan Cash In/Cash Out (CICO). Dimana dengan layanan ini nantinya nasabah Bank Lampung dapat melakukan transaksi setoran maupun penarikan tunai melalui Kanal Teller PosIND yang ada di seluruh Indonesia.
Baca Juga: Pos Indonesia Raih Penghargaan Tertinggi di BUMN Branding dan Marketing Awards 2024
Selanjutnya layanan kerjasama pemanfaatan Biller Pajak Bumi dan Bangunan (PBB-P2). Melalui Kanal Bayar PosIND, maka seluruh masyarakat dapat melakukan pembayaran Pajak PBB melalui Kanal PosIND.
Berikutnya adalah layanan kerjasama pemanfaatan Biller milik PosIND, nantinya biller-biller yang ada di PosIND dapat melayani nasabah Bank Lampung untuk melakukan pembayaran/pembelian melalui Mobile Banking maupun Agen Laku Pandai.
Pada kesempatan itu, Pj Direktur Utama Bank Lampung, Mahdi Yusuf menyampaikan dengan adanya kerjasama ini dipastikan jaringan Bank Lampung semakin luas dan membawa langkah Bank Lampung menjadi makin dekat dengan nasabah.
Baca Juga: Pos Indonesia Tindak Keras Pelaku Judi Online
“Dengan sinergi ini, meningkatkan nilai tambah bahwa keberadaan layanan Bank Lampung makin meluas dan berada dimana-mana. Hal ini tentunya sejalan dengan perubahan tagline Bank Lampung menjadi “Selalu Bersama Anda”, dengan menunjukkan eksistensi dalam komitmen perubahan untuk selalu hadir disetiap langkah perjalanan finansial nasabah,” kata Mahdi Yusuf.
Mahdi menjelaskan, kerjasama ini juga diharapkan dapat meningkatkan literasi keuangan masyarakat, mempermudah akses terhadap produk perbankan, serta mendorong pertumbuhan ekonomi daerah.
“Perlu saya sampaikan bahwa saat ini Bank Lampung telah terkoneksi dengan 15 Kabupaten/Kota se-Provinsi Lampung,” tandasnya.
Artikel Terkait
Pj Gubernur Apresiasi Pilkada Sultra Berjalan Kondusif
Siapkan Bukti Gugatan Pilkada DKI Jakarta, RK-Suswono Merapat ke MK
Pemberlakuan Darurat Militer di Korsel Tuai Sorotan Dunia Internasional, Ini 3 Faktanya
Indonesia, Thailand dan Vietnam Menang, Malaysia Seri Lagi
bank bjb Siap Hadapi Tahun 2025 Melalui Langkah Strategis Dukung Ekspansi Bisnis Yang Berkelanjutan