FOKUSSATU.ID - Mangut Lele Khas Yogyakarta paling enak jadi menu olahan dirumah yang mudah serta memiliki cita rasa yang lezat dan nikmat.
Dari pada penasaran, yuk langsung saja simak cara membuat Mangut Lele Khas Yogyakarta berikut ini.
Simak Resep Mangut Lele Khas Yogyakarta yang di kutip Fokussatu.id dari Facebook Resep Trasional Boenda bisa Anda coba.
Baca Juga: Kemenhub Tata Kawasan Stasiun di Kota Bogor, Bangun Underpass dan Skybridge
Bahan - bahan yang harus disediakan:
• 500 gram lele (bersihkan)
• Minyak secukupnya (untuk menggoreng dan menumis)
• 500 ml santan dari ½ butir kelapa
• 1 papan petai lalu kupas belah dua
• 100 gram tempe potong persegi
• 3 lembar daun kol iris kasar
• 2 buah belimbing wuluh,belah memanjang
• 6 buah cabai rawit merah tumbuk kasar
• 1 sdt gula pasir
Bumbu Halus:
• 5 butir bawang merah
• 4 siung bawang putih
• 1 cm kunyit
• 3 buah kemiri
• ¼ sdt merica butir
• 1 ½ sdt garam
• 1 lembar daun salam
• 2 cm lengkuas memarkan
• 2 cm jahe, memarkan
Cara Membuat :
Artikel Terkait
Udang Buttermilk Cheese, Sajian Spesial Lezat dan Nikmat Keluarga Rumahan
Ayam Batokok Lado Mudo, Menu Sajian Spesial Simple Keluarga Yang Lezat dan Nikmat
Ayam Percik, Ini Sajian Spesial Keluarga Lezat dan Nikmat
Seblak Spesial Weekend, Ini Menu Sajian Lezat dan Nikmat Keluarga Rumahan
Donat Bomboloni, Menu Cemilan Spesial Keluarga Rumahan Lezat dan Nikmat