Resep Masak Mangut Lele Khas Yogyakarta, Berikut Cara Masaknya

- Kamis, 17 November 2022 | 20:18 WIB
Mangut Lele Khas Yogyakarta (Foto: Resep Tradisional Boenda)
Mangut Lele Khas Yogyakarta (Foto: Resep Tradisional Boenda)

FOKUSSATU.ID - Mangut Lele Khas Yogyakarta paling enak jadi menu olahan dirumah yang mudah serta memiliki cita rasa yang lezat dan nikmat.

Dari pada penasaran, yuk langsung saja simak cara membuat Mangut Lele Khas Yogyakarta berikut ini.

Simak Resep Mangut Lele Khas Yogyakarta yang di kutip Fokussatu.id dari Facebook Resep Trasional Boenda bisa Anda coba.

Baca Juga: Kemenhub Tata Kawasan Stasiun di Kota Bogor, Bangun Underpass dan Skybridge

Bahan - bahan yang harus disediakan:

• 500 gram lele (bersihkan)
• Minyak secukupnya (untuk menggoreng dan menumis)
• 500 ml santan dari ½ butir kelapa
• 1 papan petai lalu kupas belah dua
• 100 gram tempe potong persegi
• 3 lembar daun kol iris kasar
• 2 buah belimbing wuluh,belah memanjang
• 6 buah cabai rawit merah tumbuk kasar
• 1 sdt gula pasir

Bumbu Halus:

• 5 butir bawang merah
• 4 siung bawang putih
• 1 cm kunyit
• 3 buah kemiri
• ¼ sdt merica butir
• 1 ½ sdt garam
• 1 lembar daun salam
• 2 cm lengkuas memarkan
• 2 cm jahe, memarkan

Cara Membuat :

Halaman:

Editor: Wisnu Sungkara

Sumber: Facebook/Resep Trasional Boenda

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Fajar Sadboy, Remaja Viral Gara-gara Dighosting Cewek

Minggu, 25 Desember 2022 | 23:53 WIB

Karya Lukisan Uie Tampil di Pameran Seni Rupa Bogor

Minggu, 18 Desember 2022 | 13:51 WIB

Mengenal Kantong Semar di Kebun Raya Bogor

Jumat, 9 Desember 2022 | 21:17 WIB
X