FOKUSSATU.ID - Pisang Rai ini, juga merupakan salah satu cemilan makanan keluarga yang unik dan lezat.
Selain memiliki cita rasa khas tersendiri, Pisang Rai ini sajian simple untuk dibuat dirumah.
Nah, tentunya sajian cemilan makanan Pisang Rai ini kerap jadi sajian spesial keluarga di moment kumpul bersama dirumah.
Baca Juga: Ferrari Tebar Ancaman Jelang Bentrok dengan Bali United FC di Gianyar Bali
Mau tau bahan dan cara buat Pisang Rai yang unik dan lezat ini.
Simak, berikut ini bahan dan cara buat Pisang Rai.
Berikut ini, Bahan Pisang Rai :
Bahan A :
• 1200 ml Air.
• 2 lembar Daun Pandan.
• 1/2 sdt Garam.
Baca Juga: Dukung Kota Tanggap Ancaman Narkoba, BNN Kota Cimahi Gelar Workshop Penguatan Kapasitas Insan Media
Bahan B :
• 100 gram Tepung Beras.
• 1 sdm Tepung Sagu.
• 1/4 sdt Vanili Bubuk.
• 1/2 sdt Garam.
• 1/2 sdm Gula Tepung.
• 100 ml Air hangat atau matang.
• 5 hingga 10 Pisang Kepok matang atau Pisang Raja, sesuai kebutuhannya.
Bahan C :
• 1 blok kecil atau 165 gram Keju Cheddar, lalu parut.
• Cokelat Glaze atau Selai Cokelat atau Meises, lalu tambahkan Susu Kental Manis.
• Biji Wijen untuk taburan atau Optimal, secukupnya.
Berikut ini, Cara Buat Pisang Rai :
Artikel Terkait
Es Brenebon Gorontalo, Minuman Segar dan Nikmat Keluarga di Bulan Ramadhan
Kue Kamir, Ini Cemilan Spesial Keluarga, Simple dan Nikmat
Es Semangka Susu, Menu Sajian Spesial Segar Keluarga di Moment Idul Adha
Cah Brokoli Daging Sapi, Sajian Spesial Keluarga Lezat dan Nikmat
Sotong Bakar Madu, Menu Sajian Spesial Simple Keluarga Lezat dan Nikmat