FOKUSSATU.ID - Gulai Cincang Spesial Daging Sapi, nah tentunya ini juga merupakan salah satu menu makanan spesial yang kerap jadi sajian dengan ketupat atau lontong dan nasi putih di moment Lebaran bersama keluarga.
Selain, memilik cita rasa tersendiri, gurih dan nikmat Gulai Cincang Spesial Daging Sapi ini juga kerap menjadi sajian spesial pelengkap makanan di moment Lebaran.
Nah, tentunya membuat penasaran apa bahan dan cara membuat sajian Gulai Cincang Spesial Daging Sapi ini.
Baca Juga: Opor Ayam Putih Spesial Padang, Sajian Keluarga di Moment Lebaran
Simak, berikut ini uraian Resep sajian Gulai Cincang Spesial Daging Sapi di moment Lebaran yang perlu dicoba.
Berikut ini Bahan Gulai Cincang Spesial Daging Sapi di moment Lebaran :
• 500 gram Daging Tetelan atau Sandung Lamur Sapi, lalu potong kecil-kecil atau cincang.
• 400 ml Santan Instan.
• 1 liter Air.
• 2 lembar Daut Kunyit, lalu simpulkan.
Baca Juga: Resmikan Buricak Burinong, Jatigede Akan Dikembangkan Jadi Wisata Internasional
• 5 lembar Daun Jeruk.
• 2 batang Serai, lalu geprek.
• 1 batang Kayu Manis (15 cm).
• 2 ruas Lengkuas, lalu geprek.