FOKUSSATU.ID - Lebaran atau Hari Raya Idul Fitri tinggal hitungan hari, nah tentunya sajian cemilan aneka ragam kue identik selalu ada saat di moment kumpul bersama keluarga.
Kacang Bawang adalah salah satu sajian cemilan khas keluarga yang kerap menjadi sajian di moment Lebaran.
Simak, berikut ini bahan dan cara buat Kacang Bawang dikutip fokussatu.id dari Aneka Resep Kue pada Senin, 8 April 2024.
Berikut ini, Bahan Kacang Bawang :
Baca Juga: Jadwal Imsak dan Berbuka Puasa ke 28 di Wilayah Bogor dan DKI Jakarta Senin, 8 April 2024
* 1 kg Kacang tanah yang sudah dikupas.
* 1 sct Santan Instant.
* 7 lembar Daun Jeruk.
* 5 siung Bawang Putih, haluskan.
* 10 siung Bawang Merah, iris.
* 750 ml Air putih.
* Garam srcukupnya.
* Penyedap rasa secukupnya.
* Merica secukupnya.
Artikel Terkait
Kue Kelapa, Ini Sajian Cemilan Kue Khas Keluarga di Moment Lebaran
Telur Gabus, Ini Sajian Cemilan Top Khas Keluarga di Moment Lebaran
Raisin Cookies, Ini Sajian Cemilan Khas Kue Keluarga di Moment Lebaran
Wajik Nanas Alias Kletik, Sajian Cemilan Khas Keluarga di Moment Lebaran
Lidah Kucing, Ini Sajian Cemilan Khas Kue Keluarga di Moment Lebaran