FOKUSSATU.ID - Upaya Polres Tasikmalaya Kota mengungkap identitas pria yang tertabrak kereta api Kahuripan di KM 274+3 di Kelurahan Sukanegara Kecamatan Purbaratu Kota Tasikmalaya,Selasa (13/09/22) dinihari, akhirnya terungkap.
Sebelumnya, Unit Inafis Satreskrim Polres Tasikmalaya bekerja keras mencari identitas korban, dan menjelang siang ,korban diketahui bernama Aji Jakaria (30) warga Kampung Cilingga Kecamatan Mangkubumi Kota Tasikmalaya.
Kapolres Tasikmalaya Kota AKBP Aszhari Kurniawan melalui Paur Humas IPDA Jajang Kurniawan membenarkan bahwa identitas pria yang tertabrak kereta api telah ditemukan.
Baca Juga: Apakah Suksesor Tuchel Bisa Membawa Chelsea Menang atas Dinamo Zagreb. Chelsea vs Dinamo Zagreb Nanti Malam
"Benar, identitasnya sudah ditemukan. Hal tersebut terungkap diantaranya dari barang bukti ada sepeda motor milik korban yang disimpan di sekitar TKP," ujarnya
Lanjut dia, dari hasil olah TKP ditemukan sepeda motor dan ransel hitam, serta baju dan jaket yang dipakai korban.
"Selasa siang sudah kita hubungi keluarganya, sementara motif dan penyebab korban tertabrak kereta api masih dalam penyelidikan," terangnya.
Baca Juga: Progres PLTA Kayan, Pembangunan Jalan Capai 30 Persen
Selanjutnya,Paur Humas IPDA Jajang menghimbau kepada warga yang sering menggunakan perlintasan kereta api agar lebih waspada dan hati hati.
Seorang pria tanpa identitas tewas tertemper Kereta Api Jurusan Kiaracondong- Blitar di KM274+3, tepatnya di Kelurahan Sukanagara Kecamatan Purbaratu Kota Tasikmalaya, Selasa (13/09/22) dinihari.
Hal tersebut dibenarkan oleh Kapolsek Cibeureum Polres Tasikmalaya Kota, AKP Yusuf Setyanto bahwa pihaknya menerima laporan kejadian tersebut sekitar jam 02.15 wib.
Baca Juga: Poin Pertama Liverpool, Kalahkan Ajax Amsterdam di Matchday 2, Skor 2-1
"Benar, ada seorang pria tanpa identitas tewas tertemper Kereta Api dini hari tadi," ujarnya
Lanjut dia, pihaknya bersama Tim Inafis Satreskrim Polres Tasikmalaya Kota kemudian mendatangi Tempat Kejadian Perkara (TKP).
"Kami melakukan olah TKP dan tidak ada identitas sama sekali, korban seorang pria berusia sekitar 30 tahun," jelasnya
Sementara itu menurut keterangan Masinis Kereta Api Kahuripan, saat melewati TKP dirinya melihat seseorang berdiri di sebelah kiri, setelah melewatinya kemudian menginformasikannya ke Stasiun Tasikmalaya untuk mengecek ke lokasi tersebut.
"Korban meninggal dunia di tempat dengan kondisi patah kaki dan jari kaki putus, korban kami evakuasi ke kamar mayat RSUD Dr Sukardjo Kota Tasikmalaya," pungkasnya.
Reporter: Anton
Artikel Terkait
Seorang Kakek di Tasikmalaya, Tewas Ditemukan Warga di Sawah
Bupati Ciamis, Tinjau Langsung Bencana Alam di Cihaurbeuti yang Menewaskan Dua Warga
WADUH! Forum Peduli Indramayu Dapat Ancaman dari Bupati Melalui Kasat Pol PP Sebelum Aksi Unras
Seorang Pria di Tasikmalaya Tanpa Identitas Tewas Tertemper Kereta Api Jurusan Kiaracondong - Blitar
Modus Pecah Kaca dan Ganjal ATM, Satreskrim Polres Tasikmalaya Amankan Dua Pelaku