FOKUSSATU.ID-- Warga Desa Wadungasih, Kecamatan Buduran, Sidoarjo,
digemparkan dengan penemuan seorang bayi perempuan beserta surat wasiat di dalam kotak pengantaran makanan ojek online. Kotak itu ditaruh oleh pelaku di dekat lapak penjual minuman yang berada di kawasan Lingkar Timur, Sidoarjo, Sabtu (20/11/2021).
Kapolsek Buduran, Kompol Samirin mengatakan penemuan bayi perempuan itu terjadi pada Sabtu pagi. Bermula dari adanya suara tangisan bayi. Warga yang mendengar lalu berusaha mencarinya. Sampai akhirnya, dipastikan bahwa suara itu dari tas warna jingga di lapak penjual minuman. Setelah tas dibuka, warga terkejut karena menemukan seorang bayi perempuan di dalamnya.
Baca Juga: Polda Sumsel Ungkap Ibu Jual Bayi Kandung Rp7 Juta, Motifnya Ini
Lokasi penemuan bayi berusia sekitar tiga minggu itu berada di wilayah Desa Wadungasih, Kecamatan Buduran, Sidoarjo. Oleh warga, bayi yang diduga senaja dibuang orang tuanya kemudian diserahkan kepada ketua RT setempat dan selanjutnya dibawa ke Puskesmas.
“Kondisinya sehat, sudah mendapat perawatan dari pihak Puskesmas. Petugas masih melakukan penyelidikan terkait penemuan bayi ini,” Kapolsek Buduran, Kompol Samirin, menambahkan
Di dalam kotak, juga ditemukan selembar surat dengan tulisan tangan berbahasa Jawa yang berisi nama bayi dan pesan dari orang tuanya.***
Conten Creator Jurnalis gus
Artikel Terkait
Viral! Sosok Bayi di Cat Warna Silver di Persimpangan Lampu Merah Pamulang
Gerakan Bandung Salamina Diharapkan Bisa Menurunkan Angka Kematian Ibu dan Bayi
Polda Sumsel Ungkap Ibu Jual Bayi Kandung Rp7 Juta, Motifnya Ini