peristiwa-daerah

Kebakaran Hanguskan 300 Unit Rumah di Kompleks Nelayan Borobudur II Manokwari Papua

Kamis, 30 September 2021 | 22:44 WIB
300 unit rumah habis terbakar (Foto : Dokumentasi)

FOKUSSATU.ID - Si jago merah membakar 300 unit rumah di Kompleks Nelayan Borobudur II, Kelurahan Pardani Manokwari, Papua Barat , pada Kamis (30/9/2021) sekitar pukul 11.30 WIT hingga pukul 16.00 WIT.

Terjadinya peristiwa naas tersebut diungkapkan Kapolres AKBP, Dadang Kurniawan Winjaya pada saat dirinya melakukan pemantau di lokasi kejadian kebakaran.

"Hingga saat ini kita juga masih mendalami penyebab dari kebakaran sejumlah rumah warga di Borubudur, kita belum bisa memastikan apa penyebab kebakaran ini," jelas Kapolres Manokwari, AKBP, Dadang Kurniawan Winjaya kepada awak media, Kamis (30/9/2021).

Baca Juga: KPH Bandung Utara : Wisata Vaksin di Orchid Forest Sebagai Peluang Dibukanya Obyek Wisata

Dia juga menambahkan, bahwa tim identifikasi dari Satreskrim Polres Manokwari direncanakan akan melakukan olah TKP di lokasi kejadian besok.

Di lain sisi, dirinya juga menjelaskan, bahwa kejadian tersebut terjadi sekitar pukul 11.30 WIT, sementara kobaran api tersebut baru bisa dipadamkan sekitar pukul 16.00 WIT.

Baca Juga: Perhutani KPH Bandung Utara Serahkan Alat Bantu Kepada Penyandang Disabilitas

"Untuk saat ini warga korban yang terdampak sudah mengunsi ke tenda-tenda yang didirikan oleh BPBD dan juga Kodim 1810 Manokwari, selain itu juga ada yang mengungsi ke KLK," ujar AKBP Dadang

Lebih lanjut, kata AKBP Dadang, menyebukan dari hasil pendataan, bahwa yang sudah terdata ada korban material berupa bangunan rumah sebanyak 300 unit yang meliputi tiga RT yakni RT 2, 3, dan 4 dengan total keseluruhan warga tedampak sebanyak 1.327 orang jiwa.

Baca Juga: Jalin Kerjasama Tripartit, Perhutani KPH Bandung Utara Perpanjang PKS Pengelolaan Parkir Orchid Forest

Kabar berita peristiwa naas kebakaran ini juga sempat di unggah di sejumlah medsos warga net. Pungkasnya (Wiera).

Tags

Terkini